English 校园门户 校园邮箱
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生就业合作交流党群工作人才招聘
  教务信息
 新闻动态 
 新闻图片 
 教务信息 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
教务信息
当前位置: 首页 >> 教务信息 >> 正文
数学科学学院举办统计学交流会
2014-12-04 09:08     (点击: )

数学科学学院举办统计学交流会

2014121日晚730,从加拿大归来的统计学博士张洪斌在数学科学学院楼122教室与数学科学学院统计学学子开展统计学交流。数院院长吴至友作为嘉宾出席了本次交流会,院党委副书记毛霞主持整场交流会。

毛霞老师根据一些典型事迹引出了本次交流会的重量级嘉宾张洪斌教授。为避免与学生产生一定的距离感,张教授首先讲述了自己在加拿大艰辛求学之涯,和学生们交流了我国当前统计学专业发展形势,又分享了国外近十年来统计学的就业趋势。他着重强调“统计是一门应用性学科,绝不能闭门造车。学习统计是一个过程,要坚持,不要怕boring”。然后张博士结合他的博士论文为在座的学生直观的表达了统计学应用的广泛性,并提醒在场的大一新生:数学这门学科要学好,是基础。紧接着,吴至友院长同样强调了数学这门基础学科的重要性,希望学生们要主动去了解统计学这门学科,多去感受国外统计学氛围。并呼吁学生要学会主动思考,提前规划好自己的职业生涯目标,抓住机遇奋发进取。之后,吴院长与张博士共同为在场的学子解答疑惑,大一、大二、大三学生均积极提问,现场气氛严谨又不失活跃。最后,毛霞老师也为在场学子就统计学就业问题提出了三条建议,要求在场的学生不要为自己找借口,不要只会抱怨,努力提升自身能力,去适应中国统计学市场。

本次交流会意义重大,为统计学学子们指引了学习的方向,还解决了他们心中困惑已久的问题。相信他们经过这次交流会后,一定会谱写属于他们自己的雄伟篇章,描绘出更加精彩的统计宏图!

关闭窗口
Copyright 2007-2015      重庆师范大学数学科学学院      ALL RightaReserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798