English 校园门户 校园邮箱
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生就业合作交流党群工作人才招聘
  学术报告
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术报告
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文
学术报告——Adil Baghirov副教授(澳大利亚联邦大学)
2017-06-06 15:44     (点击: )
 
报告题目:非光滑优化中的光滑化技术及其应用
报告人:Adil Baghirov
时间:20170607日 上午1030
地点:汇贤楼123教室
主办单位:数学科学学院
 
报告摘要:

在本讲座中我们讨论求解具有明确结构的非光滑最优化问题的光滑化技术。通过光滑化技术,我们可以把原来复杂的非光滑最优化问题转化为一系列光滑问题或具有好很多的微分性质的问题。

   光滑化技术可以被划分为局部和全局技术。迄今这些技术主要应用于离散最大函数及光滑化精确非光滑罚函数。本报告讨论光滑华技术在更广的一类非光滑最优化问题中的应用,包括了可表示为两个(一般为非光滑的)凸函数之差的函数,及可表示为两个Clark正规函数的差的函数。然而,我们假定这些表示中的成分函数是最大函数或者是离散最大函数的光滑复合。

我们引进了部分光滑化的概念,并且阐明了如何将此概念应用于研究一些非凸、非光滑函数的广义的次微分广义全方位的运算。基于这些光滑化技术,我们设计了算法。给出了关于非光滑优化检验问题数值结果,并通过这些结果比较了不同点光滑化技术。最后,我们展示了光滑化技术在求解数据挖掘中聚类问题及聚类线性回归问题中的应用。

个人简介:

   Adil Baghirov博士于2001年在澳大利亚巴拉瑞特大学取得博士学位,现任澳大利亚联邦大学终身副教授,为国际最优化领域知名专家,在非光滑优化算法方面做出了一系列有重要影响的工作。现任国际最优化领域著名期刊Journal of Global OptimizationOptimization的编委。

关闭窗口
Copyright 2007-2015      重庆师范大学数学科学学院      ALL RightaReserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798