校园门户 校园邮箱
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党群工作人才招聘
  学术报告
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术报告
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文
学术报告——丁玖教授(南密西西比大学)
2017-12-08 15:27     (点击: )
 
报告题目:How to write English mathematics papers?
报告人:丁玖
时间:20171214日下午3:00
地点:汇贤楼109教室
主办单位:数学科学学院
 
报告摘要:

We describe how to write each part of a mathematical paper in English,from the title to acknowledgements.(主要讲解如何用英语写一篇数学论文,从标题到结语应注意的问题。)

个人简介:

丁玖教授于1990年在美国密歇根州立大学数学系获得应用数学博士学位,导师为混沌理论的奠基人之一李天岩教授。1990年受聘于美国南密西西比大学,先后被提前晋升为副教授、教授。1996年获终身教职(Tenured professor, 即国内俗称的终身教授)。

丁玖教授从博士论文开始便一直主要从事有关混沌动力系统遍历理论、数值分析、算法实现等的研究工作,在国际杂志发表论文100余篇,其中近百篇被SCI(E)检索,百余篇被《美国数学评论》收录,论文被他人引用次数超过600次,h-引用指数至少为17,即至少有17篇论文每篇被引用次数超过17次。许多开创性工作引出世界各地学者的后继研究。出版学术著作3本,其中两本已被重印。出席国际学术会议60余次(包括数次国际会议大会邀请报告(plenary speech)),近20次被美国数学会会议特别分会(special session)邀请作报告(invited speech),在世界各地高等院校和研究所作邀请报告150多次。研究成果在数学(动力系统、遍历理论、泛函分析、线性代数、数值分析、计算科学等)、物理科学(统计物理、凝聚态物理等)、电子工程(无线通信、电子线路等)、生命科学(计算分子动力学、药物设计等)等相关领域有较广泛的学术影响,曾被同行誉为"20世纪90年代涌现出来的具有国际声誉的青年数学家"。先后获任教大学校级杰出应用研究奖、杰出教学奖、基础研究创新奖、大典礼官奖及数次校长研究基金奖。2003年至2006年被中国《高等数学计算数学学报》聘为编委,2003年获南京航空航天大学理学院客座教授荣誉称号,多次被聘为中科院计算数学研究所和香港浸会大学访问教授。多次为国际学术会议的学术委员会成员,应邀为50余种国际学术杂志审过稿件。现为混沌研究领域世界知名杂志之一《国际分支与混沌杂志》(InternationalJournal of Bifurcation and Chaos)的编委。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798