当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
红岩精神万代不朽,重师学子九月传承
2014-10-06 10:03     (点击: )

为提高大学生的革命修养,践行社会主义现代化的理论体系,重庆师范大学数学学院61届团总支学生会于2014年10月3日来到重庆市沙坪坝区烈士墓进行缅怀先烈活动。

在女生部副部长叶阳同学的带领下,一行人先来到革命烈士陈列馆,参观了革命先烈的遗物,看着他们写过的文件,刻下的诗篇,他们存在过的痕迹是那么清晰。各种镣铐,让人触目惊心,想想革命先烈们为了我们的今天,奉抛头颅,洒热血,奉献了青春,牺牲了性命,我们就应该学会珍惜。在组织部部长秦宇的组织下,我们在烈士墓前默哀,宣誓,献花立志为做一名优秀的华夏儿女而奋斗,看着一个个名字,想着他们曾经鲜活的生命就这么消逝,不忍一阵痛惜。默哀仪式之后,大家围坐在一起分享红色故事,传承红岩精神。此后学生会一行人来到了白公馆,参观了关押革命烈士的地方,那样的沉重感与压抑感,现在仍能感受到,讯刑室的刑具虽然生锈,但透露出来的冷酷,残忍与阴森让人不禁胆颤,当今社会,试问几人可以经受住这么残忍的酷刑?真是有了他们的付出,才有了今日的华夏。

由于国庆期间,人流量太大,我们未能进入渣滓洞中进行参观缅怀,我想即使不用进去,之前种种也必将刻在每一个学生会成员的心里,成为以后工作和学习的动力,传承精神,你我共勉。