当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
数学学院成功举办师范生技能大赛
2014-05-05 10:18     (点击: )

为进一步加快数学学院本科师范生技能提高的内涵发展,培养学生的综合素质,强化学生教学技能,适应新时代基础教育发展的需要,数学学院于4月24日在15404成功举办师范生技能大赛,出席此次比赛的嘉宾有教务处副处长杜斗恒老师,数学学院分党委副书记毛霞老师、副院长刘学文老师、2011级辅导员韩彦坤老师。数学学院数学教育研究室的徐光霞、仲秀英、罗萍、童莉、沈林五位老师担任了此次大赛的评委。

杜斗恒老师对本次大赛致开场词,通过讲解教书育人的本质,对如何成为一名优秀的人民教师进行了指导。比赛共分为两个环节:模拟说课和自由答辩。比赛过程中,选手们发挥出色,其中,参赛选手兰宵同学讲解教材流畅、答辩过程自然、逻辑清晰,给评委和观众留下了深刻的印象;杨媛媛同学注重教师仪态和新课标课程理念的运用,课件准备充分,讲课过程中向观众娓娓道来。最终凭借扎实的师范生技能功底和优异的表现,兰宵和杨媛媛获得了本次比赛的一等奖。大赛尾声,仲秀英老师对本次大赛进行了点评,点评亲切入耳,对各位同学的精彩表现作出剖析与肯定。

本次师范生技能大赛提高了我院同学对师范生技能的重视程度,同时使大家对教师这个职位有了更深入更全面的理解。为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我院提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。同时,也为我院加快“内涵发展”增添了活力。