当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
经典诗歌诵读会,续写数学圆梦情
2014-05-30 17:24     (点击: )

为弘扬传统文化,发扬和扩大中国诗词朗诵的艺术形势,激发我校学子爱国情怀,加快提档升级进程。5月22日下午15时,我校在学生活动中心举办重庆师范大学第九届大学生艺术节之中外名篇音乐诵读会活动——“中国梦,重师梦,我的梦”,我院积极统筹参与,学院分党委副书记毛霞老师和全体辅导员到场为我院学子加油助威。

比赛伊始,主持人宣读了本次比赛的评分标准,以及此次活动的主旨意义,和朗诵技巧等。随后比赛正式开始,各学院可谓八仙过海各显神通,优美的配乐,变化多样的朗诵形式,选手们用激情澎湃的声音演绎了经典,让大家在抑扬顿挫中感受了中国语言的魅力。我院参赛选手伴着洋溢的音乐,缓缓步入舞台,用青春之美歌颂中华之美,用自己之梦汇聚中国之梦。慷慨激昂抒发傲气长存,莺莺温情展示我院柔情。用朗诵技巧和情真意切感染着现场的每一位观众。最终,地理与旅游学院,凭借川江魂,纤夫的沉重,拔得头筹。同时,我院选手也取得了三等奖的好成绩。比赛结束后,徐赤老师分别从朗诵形势的合理性,朗诵技巧的规范性和同学们对细节的处理等方面对本次比赛进行了点评。也为今后学生综合素质的提升起到了积极的促进作用。