当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
重师数学学院走进重庆工商大学数学与统计学院交流学习—关于统计专业问题研讨会
2014-06-25 11:37     (点击: )

2014年6月17日,数学学院走进重庆工商大学慧智楼90510学院会议室,与重庆工商大学数学与统计学院开展了关于统计专业问题调的研交流会。出席本次交流活动的有重庆师范大学数学学院党委书记何大海、副院长刘学文以及重庆工商大学数学与统计学院院长丁宣浩、副院长叶勇、副院长陈义安、学院党委副书记易忠等主要领导。同时两院的各专业教师代表和辅导员也参与了本次活动。

交流会上,首先我院与重庆工商大学数学与统计学院的领导分别就学院概况、专业发展史、师资队伍、获奖、科研等情况做了简单的介绍,然后两院详细交流了关于统计学教学工作、专业定位、毕业生就业去向、学生在校期间的实践学习和创业经历等工作经验。其次,双方专业教师就培养方案协商以经济统计为主,建设设施齐备的实验室以及补充学术教育的不足。在积极、融洽、友好的交流氛围中,我院真挚的表示愿双方学院就统计学专业未来的发展彼此之间应多交流、多学习、多促进,共同建设融洽的跨校学术交流氛围,从而又进一步拉近重庆师范大学与重庆工商大学的亲密度。

整个交流会,两院不约而同的表示在夯实基础课程的基础上,以实践为主促专业学习,提高专业认可度的基础上加强社会反馈信息,从而多元化促就业率与考研率。通过本次交流,我院更加明晰了创新性人才培养方案,也再次加紧了学校立德树人领雁计划的步调。