当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
我院召开迎评促建干部动员大会扩大会议
2008-04-16 10:56     (点击: )

我院召开迎评促建干部动员大会扩大会议

2008年4月3日下午1:30,数学与计算机科学学院于我校弘德楼5301教室召开了迎评促建干部动员大会扩大会议。会议由院团总支学生会大学城区负责人王雪颖老师主持,由院党总支副书记张明志老师主讲。

张老师提出学院每位学生应从思想上和行动上高度重视本次教学评估,要做到自己该做的,做好自己能做的。并将学生管理工作要做好的事宜归纳到十个方向:学风建设和学生活动;思想教育和日常管理;早操早自习晚自习的出勤;学习风貌、学习纪律;寝室文化的创建、宿舍清洁美观的保证;文明礼貌的保持与督促;大型活动的组织安排;学术科技活动的参与;学生座谈的相关培训以及突发事件的处置。

此后,张老师谈到我院学生现目前的学习生活状况存在不足,他要求学生多找主观原因,少找客观原因,摒弃个人自由主义的作风,重视基本技能的培训,加强自身发展,完善自我。最后,张老师特别强调了学院“责任、荣誉、未来”理念的正确解读,告诉大家发现问题后,面对问题、解决问题的重要性和关键意义。

到会的全体学生干部在经历了这次动员大会后,思想上都有所成长,相信他们能将会议的精神传达给身边的每一位同学,使得全院同学在今后的学习工作中都能高标准严要求自己。

数计学院通讯部 陈琳(供稿)