校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  团学动态
 学工队伍 
 团学动态 
 实践活动 
 学生风采 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
老师走进寝室,细心关怀同学
2017-10-03 12:54     (点击: )

为更好了解同学们的晚间寝室状况,增加老师与同学们的交流,提醒以及帮助同学们解决寝室生活与学习的问题。2017年9月28号晚21:00,重庆师范大学数学科学学院党委副书记毛霞老师2014级辅导员程伟老师2015级辅导员韩彦坤老师2016级辅导员王韵老师、2017辅导员张珍喻老师以及部分学院老师来到同学们的宿舍,与同学们进行面对面交流。

晚上20:50,在学生宿舍楼下,数学科学学院学生会部分成员佩戴好工作证,男女同学两支队伍分别在男生寝室和女生寝室楼下等待老师的到来。老师到来后,跟随老师们一起进行查寝工作,寝室的同学们都提前做好准备,极度配合老师工作,与老师进行亲切的沟通与交流。在查寝过程中,老师发现有些寝室存在一些不规范的行为,老师与同学进行亲切交流,让她们及时改正错误,以免造成对自己造成不必要的伤害。随后,老师耐心聆听同学们在生活和学习上遇到的问题,与同学们进行了贴心的交流,并鼓励他们勇敢面对问题,积极寻求解决的方法,乐观向上对待生活。

通过老师的查寝工作,让数学学子更好的感受到老师对我们的关爱,同时也解决自身的诸多困扰,让同学与老师的关系更近一步,也让同学们提高自身的寝室安全,保证人身健康。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798