当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
六十一届新笋破土,学院齐心积极部署——数学学院第六十一届团总支学生会动员大会
2014-09-29 09:58     (点击: )

重庆师范大学数学学院为提高第61届团总支学生会成员主观能动性,全面建设团总支学生会,以“全心全意服务”为宗旨,以总体上深化改革为目的,举办了第六十一届团总支学生会动员大会。为学校和学院培养高素质、高水平、高效率的优秀学生干部,使其能够审视和评估自己,将自身价值与属性准确定位于六十周年校庆工作中,量化目标。

2014925日晚于学苑楼123举办了第六十一届团总支学生会动员大会。此次活动由韩老师支持,到场嘉宾有数学学院分党委副书记毛霞老师,全体辅导员以及第61届团总支学生会全体成员

本次动员大会由11级辅导员韩彦坤老师主持,首先全体成员齐唱共青团团歌,之后韩彦坤老师就“深化改革之东风”这一主题介绍了本次动员大会的意义。14级辅导员程伟老师宣读了以石雨加同学为团总支学生会书记、张登卓同学为团总支学生会主席等为代表的本届学生会成员任命名单。随后,介绍到各部门的主要职责,因以“旧工作”为基石,“新工作”为导航进行部署,从常规工作不可少,学风建设影响大,各种赛事要积极这三点出发阐述了“旧工作”,从校庆安排,科研申报,网络阵地,意见收集四方面解释了“新工作”。对学生会成员提出会工作、善学习、有个性三点期望,成为一名严格要求自己,有表率作用的学生干部。数学学院分党委副书记毛霞老师从校庆出发,以“参与,展示,提升”为要求,提出问题:“面对新学院楼,新挑战,我们应该做什么,我们期望能做什么?”告诫成员们换个思维分析问题,结合具体学生工作理念,突破自己的舒适区,敢于创新,敢于改革。量化新学期目标,采取行之有效的措施将自己背负的责任与荣誉达到最大期望状态与收获。时代在变,行动需前进,不断进行价值探索,提升自我纵向空间,打开局限思维,自我成长,做“完成工作有反馈,总结工作有价值,汇报工作有结果”的“三有”学生干部。团总支学生会成员都觉得受益匪浅,必将以此为成长目标为之奋斗。

此次大会明确了数院学生工作的总体走向,传达了60周年校庆的精神,并强调学生会工作要与时俱进,力在改革创新。相信必会借校庆之风帆,扬数院之旗帜。