当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
青马燎原筑初心 砥砺奋进跟党行——学院举行青马初级班开班仪式
2022-11-19 21:56     (点击: )

为进一步实施“青年马克思主义者培养工程”,帮助大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,学习党的二十大精神,2022年11月17日下午,数学科学学院通过线上会议系统,举行第十四期“青马初级班”开班仪式,学院党委副书记袁小于老师,但林格、李亚、李晓凤等辅导员老师代表出席了本次活动。

开班仪式中,主持人陶晓英同学介绍了初级班的培训方案,但林格老师宣布了第十三期优秀学员名单,夏义琼同学代表优秀学员畅谈成长感悟,第十四期学员汪炜烨同学以“砥砺奋发,勇毅前行”为主题表态发言。

最后,袁小于副书记对参训学员给予厚望并提出了七点要求:一是要认真学习马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新思想的重大意义;二是要认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话,着重把握9个深刻领会;三是要坚定理想信念,增强“四个自信”,做到“两个维护”;四是要牢记习近平总书记嘱托,做坚定有为的新时代青年马克思主义者;五是要加强实践锻炼,在实践中磨炼意志、锤炼品格、增长才干;六是要有斗争精神,敢于同网上网下各种错误观点和思潮做斗争;七是坚持上下一心,守住重师校园来之不易的安全环境,最终取得抗疫的胜利。

开班仪式后,袁小于副书记为全体学员带来了培训班的第一讲——学习党的二十大精神。

本期青马初级班参训学员有300人,后续会陆续开展一系列的理论学习和实践活动,培训结束后将遴选部分学员进入中高级班继续学习。