校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  新闻动态
 新闻动态 
 新闻图片 
 教务信息 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数学科学学院校友代表大会暨校友分会成立大会顺利召开
2019-12-29 15:11     (点击: )

2019年12月28日上午,数学科学学院校友代表大会暨校友分会成立大会在校友会堂音乐厅成功召开。学校副校长田盈教授,校友总会常务副秘书长李科,学院党政领导、校友代表和师生代表近200人出席大会,学院党委副书记袁小于主持会议。 

早上8:00,学院老师们、志愿者们已经准备就绪,热烈期盼着来自五湖四海的校友们“回家”。天气寒冷却挡不住校友们回家的热情,他们热情洋溢地在校友签名墙上签字并合影留念。

校友报到

校友签名

上午10:00,大会准时开始。首先,学院党委书记杨光平致辞,杨书记代表全院师生对回家的校友表示热烈的欢迎和真挚的感谢,从“师生情、同窗情”唤起大家的美好回忆。

杨光平书记致辞

随后,校友们通过观看专题片一起回顾了数学科学学院半个多世纪以来的发展历程和取得的丰硕成果。接着校友总会常务副秘书长李科宣读了《同意成立数学科学学院校友分会及设立数学科学学院校友基金的批复》文件,希望校友分会坚持党的领导,自觉遵纪守法,积极开展校友联络工作,为学校和校友发展助力。

李科宣读校友总会批复

会上,全体校友代表一致表决通过了《数学科学学院校友分会章程及选举办法》。数学科学学院院长吴至友对校友分会第一届理事会、常务理事会、荣誉理事会候选人提名情况进行了说明。代表们审议并一致表决通过了数学科学学院校友分会第一届理事会、常务理事会、执行委员会、荣誉理事会成员名单。

副校长田盈教授为校友分会第一届理事会执行委员会成员颁发聘书,并为校友分会授会牌、会旗,会长吴至友、常务副会长谢开贵接牌、接旗。

田盈副校长授会牌、会旗

田盈副校长和校友嘉宾代表共同按动分会启动球,标志着重庆师范大学数学科学学院校友分会正式成立。

嘉宾代表按动校友分会启动球

1975级校友马志明院士,1989级校友、云南大学数学与统计学院院长、长江学者特聘教授唐年胜通过视频向校友分会成立表示祝贺。

1973级校友、原重庆师范学院副校长、原重庆工商大学校长王崇举,1983级校友、现四川外国语大学党委书记邹渝也分别作为校友代表发言。

王崇举校友发言

邹渝校友发言

1991级校友、校友分会常务副会长谢开贵教授发言中表达了对母校和老师们的谆谆教诲、辛勤栽培的感恩之情,希望携手做好校友工作,为母校和学院的发展贡献绵薄之力。

校友分会常务副会长谢开贵校友发言

校友分会会长吴至友代表理事会执行委员会表示将严格遵守校友会章程,认真履行校友会宗旨,推动校友会为学院发展贡献力量。

校友分会会长吴至友发言

重庆师范大学数学科学学院校友分会成立大会圆满落幕,全体校友代表在校友会堂前合影留念,留住了这珍贵的时刻。

校友代表合影留恋

随后,召开了数学科学学院校友分会第一届理事会会议,会议由校友分会会长吴至友主持。会议讨论研究了2020年校友工作计划,校友会工作开展的长效机制和挖掘校友资源的工作,重点讨论了校友返校活动日计划,校友工作促进母校人才培养、科学研究、社会服务、就业创业等方面的方法途径。

学院将秉持“责任、奋进、励志、创新”的院训,把校友会建设成校友的重要联络纽带和“其事欣欣、其情依依、其乐融融”的校友之家,将联合广大校友之力,提高学院办学质量,促进校友和母校共同发展。

出席大会的嘉宾还有:1960级校友、原重庆师范学院副院长王正煜,1987级校友、嘉陵集团党委书记陈卫东,1978级校友、原数学与计算机科学系主任、原重庆师范大学副校长黄翔,1980级校友、重庆三峡学院副院长谭明术,原数学系党总支副书记陈治华,原数学系主任王顺国,1972级校友、原数学与计算机科学学院党总支书记黄长吉,1974级校友、原数学系党总支副书记吴永恒,1975级校友、原重庆师范大学人事处处长吴昌珍,原数学系、数学与计算机科学系(院)、数学学院的历届党政领导,部分辅导员、班主任代表等。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798