新闻图片

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
学院党委书记杨江水前往江津区慰问参加暑期“三下乡”社会实践活动的学生
2022-07-19 16:10     (点击: )

2022年7月15日上午,重庆师范大学数学科学学院党委书记杨江水一行前往江津区中山镇看望慰问学院在白鹤村和四合村参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生,并举行了交流座谈会。党建组织员杨理、带队指导老师尹博、辅导员柏仕坤、但林格、李晓凤、李亚、陈亚兰和39名同学参加座谈,本次座谈会由吕朋霞老师主持。

会议伊始,带队指导老师尹博介绍了本次暑期“三下乡”活动开展的整体情况。他从“责任”“成长”“感动”三个层面汇报了个人本次社会实践的切身感受,对参与“三下乡”社会实践活动的学生接触社会、了解社会、深⼊社会、服务社会四个方面取得的成效进行了汇报。

随后,学生代表谭文倩、高鑫依次发言,分别介绍了两个团队在白鹤村和四合村的实践进程和具体开展情况,并且代表团队成员承诺在活动中团结协作,共克高温酷暑等不利条件,圆满完成此次“三下乡”社会实践活动。

最后,学院党委书记杨江水热情洋溢的即席讲话。他首先感谢中山镇相关单位对本次“三下乡”社会实践活动的大力支持和帮助,对参加活动的师生整体表现和精神风貌表示高兴和欣慰。接着,杨书记介绍了学院在党建、一流学科、人才培养、课程建设、科学研究、内部治理等方面取得的重要成果。分享了个人当年参加三下乡社会实践的切身体会、实践经验和价值认识。杨书记对参加座谈会的同学们提出了四点希望和要求:一要注意安全,恪守纪律;二要吃苦耐劳,经受考验;三要团结互助,乐于奉献;四要学用结合,实践成才。杨书记勉励同学们学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在逐梦圆梦的追求中。在实践中增进真知灼见,在行动中践行使命担当。在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,以优异表现迎接党的二十大胜利召开。

会后杨书记一行给参加暑期社会实践的学生们带来了慰问品,表达学院对学生们 的关心关爱。杨书记勉励同学们要以“三下乡”社会实践活动为驱动,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成为经得起实践磨砺和检验的时代新人!