新闻图片
 教务信息

杨如安副校长调研指导数学科学学院疫情防控工作
2022-10-16 11:43     (点击: )

2022年10月14日下午3点,数学科学学院召开疫情防控工作组会议,学校党委常委、副校长杨如安参加了会议,并看望慰问一线防疫工作人员,指导学院的疫情防控工作。学院杨江水、杨志春、袁小于、赵克全及程伟、柏仕坤、李晓凤、吕朋霞、尹博、李亚、但林格、王雪颖等参加,会议由杨江水书记主持。

首先,杨如安副校长代表学校党政向战斗在防疫一线的工作人员表示亲切慰问,并充分肯定学院及全体工作人员前阶段的工作,并就相关工作提出三点意见:一是充分认识此轮疫情防控工作的严峻性。当前的疫情防控形势,全国30多个省市都出现感染者,此次疫情来势汹汹,重庆特别是大学城疫情防控是重中之重。学校周边疫情形势也很紧急,大家要服从指挥,主动作为,担当起守护好师生生命安全和身体健康的光荣使命。二是做好学生思想教育引导,完善相关制度。高效有序组织学生参加几轮核酸检测,精准摸排校内外师生各项数据,熟悉相关管理制度。三是落深落细落实疫情防控工作。勉励一线辅导员保持警惕,严防严控,巩固好保卫好我们的成绩,及时解决学生的实际困难要求师生注意个人防护和身体健康,保重身体。

然后,学院党委副书记袁小于传达了介绍了学校学生工作疫情防控会议的主要精神。副院长赵克全介绍了学院教师的上课情况以及学生线上学习的相关情况,线上教学工作有序开展,教学秩序井然有条。院长杨志春就学院防疫工作的主要情况作了汇报。与会同志对各年级各班集情况进行了梳理介绍,并就共性问题进行了研究

最后,学院党委书记杨江水抓好疫情防控工作作了总结和部署。抓好当前疫情防控工作具有重大现实意义,体现在政治安全稳定有需要,防疫形势严峻有要求,生命健康安全有保障下一步工作要求:一思想认识不放松;二人员排查不缺;三核酸检测不漏人;四教育管理不失位;五是服务保障不减弱全面学院疫情防控工作做到两不误两促进

与会同志表示一定在学校党委行领导下,在校疫情防控办公室的指导下,带领全体师生员工,不负嘱托,勇担重任,始终保持拼搏奋进的姿态和持之以恒的精神状态,全力以赴打好疫情防控攻坚战。