新闻图片

学院举行杨光平书记荣休仪式
2023-09-24 11:24     (点击: )

2023年9月21日下午,数学科学学院原书记杨光平副教授荣休仪式在122会议室举行。学校人事处人事科科长陈绍芬,离退休23组组长傅光明出席了仪式。仪式由学院党委书记杨江水主持,全院教师参加。

首先,人事处人事科科长陈绍芬代表学校为杨光平书记颁发荣休证书及荣休纪念品;工会主席王洪春受校工会委托向杨光平书记赠送退休礼品,并致以衷心祝福;学院党委书记杨江水、院长杨志春向杨光平副教授献上鲜花,赠送礼品,表达了感激之情和深深祝福。

随后,杨光平书记以“扎根重师四十一载,伴随重师成长发展”为题分享了自身读书经历、教学、育人、管理、科研、感恩六个方面的心得体会。杨光平表示,非常感谢学院为他精心筹办的荣休仪式,感谢领导的关心和帮助,感谢同事们的支持和理解。衷心祝愿数学科学学院明天更辉煌!衷心祝愿重庆师范大学明天更高、更强!衷心祝愿老师们工作愉快、身体健康!

随后,并肩工作的战友、嘉宾和领导分别发言。学院前院长吴至友发言,表示任院长期间和杨老师合作得非常愉快,从工作、学科建设、党建和信息化建设等方面肯定了杨老师为学院做出的卓越贡献,也表达了对杨老师退休的真诚祝愿!党委教师工作部、人事处陈绍芬科长表示,非常荣幸受邀参加此次荣休仪式,对杨老师数十年如一日地为学校和数学的发展做出的贡献致以崇高的敬意,也希望其无私奉献的精神在年轻老师身上得以传承,衷心祝愿杨老师在新阶段老有所乐、老有所为,继续关心支持母院的发展,为数学科学学院的发展添砖加瓦。离退休23组组长傅光明表示,杨老师在任职期间对退休处的老师非常关心,现杨老师也加入了退休大家庭,对杨老师退休表示热烈祝贺和欢迎,祝愿杨老师身体健康!

最后,学院党委书记杨江水代表全院师生对杨光平老师为学校、学院建设和发展做出的贡献致以衷心感谢和诚挚敬意。杨书记指出:光平老师是学校发展壮大的“见证者、参与者、贡献者”,在党建及思想政治工作、大学生培养、数字校园推进、信息化建设等方面为学校作出了重要贡献。光平老师是学院发展的“领导者、开拓者、奉献者”,光平书记和大家创造了历史、创造了奇迹,取得的系列成绩是这一代人的付出、奋斗、贡献,应该是无愧于时代、无愧于党和国家、无愧于全院师生员工。光平老师是大家学习的一名“好长者、好智者、好尊者”,杨老师作为一名老领导对党忠诚、敢于担当、为人谦和、敬业爱岗、无私奉献,对工作一丝不苟,他把美好的青春年华奉献给了教育事业,奉献给了重师,把最重要的集大成年华奉献给了数学科学学院,他用几十年的平凡造就了伟大,为我们全院教师树立了榜样。习近平总书记说:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的长征,退休的这一代人已经圆满了完成了使命、责任和长征。期待我们每位教职工从他们的工作历程中收获感悟,履行好我们这一代人的职责使命,教好书、育好人、做好管理服务,为我们的人生工作划上一个圆满的句号。真诚希望杨老师规划好退休生活,常回学院看看,一如既往关心支持学院发展。真心祝愿杨老师“退而不休”,老有所乐、老有所获、老有所为,身体更健康,合家更欢乐!