党建工作
 教代会
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
学院党委纪委认真开展党性党风党纪宣传教育活动
2018-05-31 17:49     (点击: )

为认真贯彻落实学校纪委《关于开展第八届党性党风党纪宣传教育活动月的通知》要求,学院党委纪委高度重视,专题研究实施方案,学院领导班子带头,将学习教育活动落到实处。

5月28日上午,学院党委书记杨光平带领班子成员,认真全面学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大、十九届二中、三中全会等主要精神,针对性学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,大家一起讨论学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》。集体学习时间持续半天,增强了班子成员的“四个意识”,大家还结合学校近期开展的“内涵发展、提档升级”大讨论活动,积极讨论如何围绕学校学院的中心工作发挥党组织的领导作用和党员的模范带头作用。

5月31日下午,学院党委纪委组织全体党员干部召开党的纪律学习教育专题组织生活会。会上,全体党员首先认真观看了廉政警示教育片——《重庆市违纪违法党员干部忏悔警示录》;接着杨光平书记根据我院党员实际情况,组织同志们针对性、有重点的学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要求学院全体党员要有清晰的党员身份意识,注重师德师风,要做教书育人的榜样;最后党委副书记、纪委书记袁小于根据学校通知要求传达了其他有关党的纪律文件精神,并要求大家要认真学习党的理论、遵守党的纪律、主动按时交纳党费和参加党的组织生活,各支部要深入讨论党性党风党纪等学习内容,同时针对学院部分党员出国访问交流情况强调了有关要求。

根据《通知》要求和学院实施方案,学院班子成员根据各自分管的工作领域的廉政风险点,近期正在陆续开展专题约谈工作。

党的纪律专题学习组织生活会

杨光平书记讲话