党建工作
 教代会
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
学习宣传中共党史,弘扬传承红色基因——学院党史学习活动在阳春三月开启​
2021-03-19 09:44     (点击: )

3月18日下午,中共重庆师范大学数学科学学院委员会在汇贤楼3栋326会议室召开党史学习教育动员和工作布置会,学院全体党委委员、各党支部委员参加会议。会议由党委书记杨光平主持。

会上,杨光平书记首先从与会人员跟党走过的亲身经历作为切入点,追述党的百年历史,讲解开展党史学习教育的重大意义。着重强调开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于党员同志们弘扬党的历史、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

随后,杨光平同志结合《中共重庆师范大学数学科学学院委员会开展党史学习教育的实施方案》,就开展党史学习教育的指导思想、总体目标、内容和目的等内容做了详细的安排。尤其在组织保障上成立了以党委牵头的学院党史学习教育领导小组及办公室,对学习活动的氛围营造、时段任务要求、学习内容、学习与实践、学习总结等内容都做了详细的布置。强调要压紧压实学习活动的推进责任,院党委承担主体责任,院党委书记为第一责任人,各支部书记是党支部的第一责任人,要对开展党史学习教育作出具体安排,亲自审定工作方案,亲自部署重要任务,加强分类指导,确保组织到位、措施到位、落实到位。院党史学习教育领导小组将对全院各级党组织开展的党史学习教育进行监督检查,各支部书记要亲自抓好本支部党史学习教育活动,要防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。