党建工作
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
【主题教育在线】数学科学学院陆续邀请行业单位来校交流促进学生就业
2023-04-23 11:11     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,多渠道开展“访企拓岗”促就业工作,数学科学学院除根据计划走访行业企业,还积极邀请有关单位进校交流并开展招聘活动。

3月24日上午,长沙希迪智驾(长沙智能驾驶研究院)公司联合创始人、总经理马潍博士一行应邀前来学院交流。马潍博士为学院师生举行了《走进自动驾驶、探索发展之路——自动驾驶距离我们有多远?》的精彩讲座。讲座后,学院班子、重庆国家应用数学中心刘云杰老师、马潍博士及随同来访的新驱动重庆智能汽车有限公司总经理李焱、副总经理岳红举、人力资源经理胥婷婷等一同举行了座谈会,双方深入交流了智能驾驶、人工智能和大数据行业的发展现状、趋势和人才需求状况,学院向希迪智驾发出了招聘邀请。

3月31日,学院举行了“相约星期五”专场招聘会,邀请了重庆巴川中学校等40余家单位来校招聘,学院与巴川中学、重庆八中龙兴学校、三亚中学、重庆巴南巴蜀小学、沙坪坝区覃家岗塑料制品有限公司、阳光人寿保险公司、重庆学大信息技术有限公司、重庆足下软件、重庆立鼎科技有限公司等单位负责人深入交流了人才需求和各专业培养方案,积极向用人单位推荐毕业生。其中,与巴川中学还达成了实践与就业基地协议,其余单位也达成了合作意向。

4月16日,学院邀请国家统计局重庆市调查总队、重庆市九龙坡区统计局、赛瑞驰(重庆)咨询公司和重庆大学数统学院有关领导和行业专家,举行了统计专业人才就业路径研讨会,与重庆市调查总队、重庆市九龙坡统计局基本达成实习实践意向,有关协议正在磋商之中。

4月22日,重庆求精中学副校长杨培带领该校高二年级数学备课组赵开明、刘建、赖白雪等老师和高2021级38名学生前来学院交流研学并探讨了新形势下中学数学教育课程思政的形式和效果评价。来访的求精中学领导和老师都是学院校友,交流中他们对师范专业的培养方案提出了许多中肯的建议。杨培副校长还代表求精中学向学院赠送了锦旗。