【构建多维育人平台,导航学生成长成才】之院友回访系列报道二
2014-07-22 12:18     (点击: )

“构建多维育人平台,导航学生成长成才”系列报道之

与优秀校友面对面——三峡学院副院长谭明术

重庆师范大学数学学院秉承校风“学高为师,身正为范”,以寻访优秀校友事迹为榜样,培养数学学院拔尖创新人才,展现数学学院精神,喜迎重庆师范大学六十周年校庆。数学学院在暑期开展了“校友引领我成长,与优秀校友面对面”系列拜访校友活动。

2014710日,重庆师范大学数学学院党委副书记毛霞老师、副院长刘学文老师、以及学院所有辅导员来到重庆三峡学院,拜访重庆三峡学院副院长谭明术老师。

交谈中,毛霞老师详尽地介绍了现学院的基本情况,目前的工作重心以及今后的发展方向;刘学文老师则通过教学,从师资队伍建设,到人才引进措施等,介绍了我院近几年的科研教学成果。与此同时,谭院长也道出了自己的奋斗历程。从学生时代的勤奋刻苦,到工作岗位的兢兢业业,都是付出了艰辛的努力。整个交流过程,让人感受到谭院长为人和善,待人诚恳,全力以赴将自己奉献给教育事业,不辞辛苦地为学生排忧解疑。言语中他还给予重师数学学子深切期望,也表达了对母校栽培的感谢之情。最后,谭院长希望母校发展一帆风顺,越来越好。

重庆师范大学数学学院未来的道路还任重而道远。然而,通过优秀校友励志实例,鼓舞了我院学生的学习激情,更好的让他们对未来教育事业的发展做出更精准的定位,从而培养出具有“责任、奉献、奋进、创新”精神的特色师范生,将重师精神、数院精神永久流传。

据悉,1984年,谭明术老师毕业于重庆师范学院(现重庆师范大学)数学系。20049月至今,任重庆三峡学院副院长,分管教学工作。曾到国家高级教育行政学院中青班学习,先后获重庆市第三届高等教育教学成果二等奖,重庆市高校优秀中青年骨干教师、重庆市优秀教育工作者称号等,重庆市第二届学术技术带头人,现主持国家级特色专业建设点1个。

图为三峡学院副院长谭明术

图为我院教师与三峡学院副校长合影留念