【构建多维育人平台,导航学生成长成才】之院友回访系列报道一
2014-07-22 12:11     (点击: )

“构建多维育人平台,导航学生成长成才”系列报道之

与优秀校友面对面——梁平红旗中学副校长周毅

根据《中共重庆师范大学委员会、重庆师范大学关于提档升级、加快学校内涵发展的意见》(重师委发〔20141号)文件精神,为进一步响应重庆师范大学“立德树人,领雁计划”的人才培养工作部署,数学学院于201479日下午14:00,数学学院党委副书记毛霞老师,副院长刘学文老师以及全体辅导员老师来到梁平县红旗中学,拜访了梁平县政协副主席、红旗中学副校长周毅。

交谈中,毛霞老师就学校及学院的情况向周校长做了简单地介绍,并表示近年来学校大力落实提档升级,内涵发展,全面提高人才培养模式,加快人才培养步伐,在科研、教学均有重大突破进展。对于人才输送更是作为学校和学院的核心重任。而人才培养的工作功夫在过程、价值的体现也在过程,故此,学院在加强师资队伍建设的同时,更是全力营造学习型氛围,让学生全面发展。周校长在听取了毛老师介绍之后,对母校的能够取得如此辉煌的成绩表示由衷的祝贺。作为数学学院的优秀校友,他表示,一是要感谢重庆师范大学对他本人的栽培和引导,正是优良的学风和端正的校风,让他知晓了身为教师所必备的素养;二是感谢数学学院的所有领导和老师,让他在大学期间感受到了如同家一样的温暖。最后,他指出,作为学生应当学会感恩,无论今后走得多远,始终要怀着一颗感恩的心,感恩母校的栽培,感恩父母的养育,感恩朋友的帮助,感恩社会的包容。

此次校友拜访,受到了数学学院领导的高度重视,不仅是为即将到来的学校六十华诞邀请优秀校友回校观礼,更是为学生搭建了一个学习的平台,通过榜样的力量,不断提高,力求培养出一批批更加优秀的教育工作者,扎根祖国的基础教育,为社会输出更多高素质人才。

图为梁平县政协副主席、红旗中学副校长周毅

图为数学学院领导与红旗中学教师亲切交流

图为数学学院全体老师与红旗中学老师合影留念