校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  实践活动
 学工队伍 
 团学动态 
 实践活动 
 学生风采 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
实践活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 实践活动 >> 正文
2012年暑期三下乡社会实践系列报道三
2012-07-08 11:25     (点击: )

探访革命老人,重拾历史回忆

201274日,重庆师范大学数学学院团总支副书记李鑫老师以及此次暑期“三下乡”实践活动的通讯报道小组一行六人,来到革命老人毛熙东的家里,拜访老人。

我们一行六人围坐在老人身旁,认真听老人讲述了他心中的革命工作、革命事业,以及他所经历的那段历史。老人回忆自己的经历时说,在他任职副县长期间将 “为民着想、忠职守;少说多做、干实事”作为自己的工作理念,也将“服务于民”作为自己的人生准则。老人寄语当代青年,读书做学问要精细、勤奋、巧学、活用。要有雄心大志,要求高,要求严,成为合格的社会主义的接班人。退休后,他依旧严格要求自己坚持“强锻炼、忆历史、读好书、做好事、交好友”的原则,每日都要读书学习、进行体育锻炼。老人的老伴说,老人最大的爱好就是读书,家里藏书近2千册,且分门别类,种类繁多。老人退休后,虽然生活很朴实,但精神生活却十分富足。

  最后,在我们即将离开的时候,老人将自己的藏书赠给我们,希望我们多读书,读好书,认真学习,努力工作。我们谨记着老人对我们的期望,在以后的学习生活中,同学们都能够铭记在老人身上学到的精神,贯彻到我们的所有行动中去。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798