校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  人才引进政策
 人才引进计划 
 人才引进政策 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
人才引进政策
当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 人才引进政策 >> 正文
人才招聘政策
2018-03-28 09:58     (点击: )

重庆师范大学关于印发引进高

 

层次人才实施办法的通知

校属各单位:

201818日校长办公会研究决定,现将《重庆师范大学引进高层次人才实施办法》印发给你们,请认真组织学习并遵照执行。

特此通知

重庆师范大学

2018 1 23

 


 

          重庆师范大学引进高层次人才实施办法

第一章  

第一条为适应日益激烈的人才竞争形势,吸引海内外优秀高层次人才来校工作,进一步提升学校的办学水平和核心竞争力,为学校博士授权单位建设和双一流建设提供强有力的人才支撑和智力保障,特制定本办法。

第二条引进原则

(一)按需引进,突出重点。人才引进应服务于学校建设发展需要,人才引进应与教学、学科建设相协调;加强引才工作的针对性,重点引进学校重点建设学科和急需发展的优势学科、特色学科。

(二)创新机制,一事一议。全职引进与柔性引进相结合,引人与引智相并举,根据学校发展需求,在协商的基础上成熟一个引进一个,对学校发展急需的高层次人才,实行一事一议。

(三)德才兼备,保证质量。坚持思想道德与业绩并重、科研与教学兼顾的考核标准,严格程序,全面考核,确保引进人才的质量。

(四)强化服务,重在使用。完善工作机制,提高服务水平,协同落实引进待遇,搭建事业平台,营造良好环境,充分发挥高层次人才的作用,确保人才留得住、用得好。

第二章引进对象  

第三条全职引进对象分以下六个层次。

第一层次:中国科学院院士、中国工程院院士、中国社会科学院学部委员或荣誉委员、国家高层次人才特殊支持计划杰出人才;或相当水平专家学者。

第二层次:国家千人计划长期项目、外专项目入选者,长江学者奖励计划特聘教授,国家高层次人才特殊支持计划领军人才,国家杰出青年科学基金获得者,国家863/973重大项目主持人,国家有突出贡献中青年专家,新世纪百千万人才工程国家级人选,国家级教学名师;或相当水平专家学者。

第三层次:国家千人计划青年项目入选者、国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、长江学者奖励计划青年学者项目入选者、国家优秀青年科学基金获得者;或相当水平人才。

第四层次:教育部新世纪优秀人才、中科院百人计划入选者、省(直辖市)级特聘专家、有正高级职称的博士生导师、有正高级职称的省(直辖市)级学术技术带头人、省(直辖市)级百人计划入选者、省(直辖市)级杰出青年科学基金获得者、省(直辖市)级高层次人才特殊支持计划人选、省(直辖市)级教学名师;或相当水平人才。

第五层次:具有博士学位的正高级专业技术职务者,年龄不超过50周岁,且近5年取得的学术成果满足下列条件之一:

1.自然科学类以第一作者(不含并列,下同)或通讯作者发表本学科领域顶级期刊或SCISSCI一区论文至少1篇(SCISSCI 分区按照中国科学院 JCR 期刊分区标准,下同),或以第一作者或通讯作者发表SCISSCI二区论文至少2篇;人文社科类以第一作者或通讯作者在我校所认定的A类期刊上发表学术论文至少2篇(艺术、体育类学科1篇)。

2.获批主持国家级科研项目(不含青年项目、专项项目)至少1项。

3.作为首要完成人获省部级及以上科研成果政府奖至少 1 项。

第六层次:教授或者其他正高职称专业技术人员第四条非全职引进

学校根据学科发展需要可采用柔性引进的方式引进高层次人才,通过双方协商签订协议、合同管理的方式进行,为学校发展提供智力服务。

第三章引进待遇  

第五条以上各层次人才签约全职在我校工作8年及以上,根据所聘岗位和职称、职务享受本校同级同类人员工资待遇和福利,除此之外,学校还为各层次人才分别提供以下特别待遇(含国家和重庆市所提供的相关待遇,其中所涉及的引进过渡费、安家费、人才引进费均为税后标准)。

(一)第一层次人才

引进待遇面议。

(二)第二层次人才

1.住房及引进过渡费:发给引进过渡费 600 万元,第一周年发200万元,其余的分7年平均发放。或者聘期内免费提供建筑面积180平方米左右的校内经济适用住房一套,在我校全职工作满8年后,房屋产权过户归本人所有,同时发给引进过渡费

500 万元,第一周年发 150 万元,其余的分 7 年平均发放。

2.科研经费:根据工作需要和不同学科类别提供 200-1000 万元科研经费。

3.其他条件:配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作;做好子女入学的协调工作。

(三)第三层次人才

1.住房及引进过渡费:发给引进过渡费 400 万元,第一周年发150万元,其余的分7年平均发放。或者提供购买面积160平方米左右的校内经济适用住房一套,同时发给引进过渡费300万元,第一周年发100万元,其余的分7年平均发放。

2.科研经费:根据工作需要和不同学科类别提供 100-500 万元科研经费。

3.其他条件:配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作;做好子女入学的协调工作。

(四)第四层次人才

1.住房及安家费:发给安家费 90 万元。或者提供购买面积

130 平方米左右的校内经济适用住房一套,同时发给安家费 40 万元。

2.科研经费:根据工作需要和不同学科类别提供 30-60 万元科研经费。

3.其他条件:配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作;做好子女入学的协调工作。

(五)第五层次人才

1.住房及安家费:发给安家费 80 万元。或者提供购买面积

130 平方米左右的校内经济适用住房一套,同时发给安家费 30 万元。

2.科研经费:根据工作需要和不同学科类别提供 15-30 万元科研经费。

3.其他条件:配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作。

(六)第六层次人才

1.住房及安家费:发给安家费 45 万元,有博士学位的增加

5 万元。或者提供购买面积 90 平方米左右的校内经济适用住房一套,同时发给安家费25万元,有博士学位的增加5万元。

2.科研经费:根据工作需要和不同学科类别提供 7-15 万元科研经费。

3.其他条件:配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作。

另外,学校从校外公开招聘的正处级干部在享受以上相应层次引进待遇的基础上另加20万元人才引进费并一次性发放。

第六条柔性引进人才的待遇根据聘期工作任务双方协商约定。

第四章引进程序  

第七条各用人单位按照学校规定程序认真考察拟引进人才思想品德、职业素养、业务能力、科研成果及身体状况等情况后,确定引进层次、薪酬待遇、职责任务、工作计划、考核指标等,填写高层次人才需求表报人事处

第八条人事处会同相关部门对拟引进人才进行全面考核,报校长办公会审批,研究同意后签订引进协议或聘用合同书,办理人才引进的相关手续。凡经校长办公会同意安置工作的人才配偶,入职手续完成后,由人事部门根据学校工作需要和其自身条件等情况确定相关部门及岗位,人才配偶须服从学校的岗位安排,不服从岗位安排者取消安置资格。

第九条学校与引进人才签订聘用合同,实行合约管理,各种待遇所涉及的财务手续及费用严格按照国家有关政策法规执行。聘期未满与学校解除人事关系(含调离、辞职或者离职等)或未履行相应岗位职责者,应承担相应的违约责任。有关新进人才住房的具体问题按学校新进人才住房相关实施办法办理。

第五章  

第十条引进人才与学校解除人事关系时,其照顾性接收的人才配偶也必须与学校解除人事关系。

第十一条对于引进以上1-3层次人才的学院,学校另按同类人才科研经费的50%划拨给相应学院作为人才队伍建设统筹经费。

第十二条对于学校优先重点建设学科引进的特别优秀人才或团队,或者未列入本办法引进人才层次的海内外优秀人才,根据其实际学术水平和已经取得的学术成就,可一人一策,提供特别待遇引进。

第十三条第四、五、六层次人才的安家费分三次在三个周年内平均发放,若购买校内住房,购房款可一次性从安家费提取。

若夫妻双方均为引进人才或者双方先后进入学校的,安家费按各自条件全额发放,住房就高按一份提供。

第十四条省(市)级特聘专家系指珠江学者泰山学者楚天学者两江学者等人才。

 

第十五条本办法自201811日起执行,《重庆师范大学关于引进高层次人才实施办法》(重师发〔2013263号)同时废止(原依据此文件已引进或者已同意接收尚未报到的人员仍适用老办法)。本办法所依据的法律、法规和规范性文件发生变化后,按新的规定执行。

第十六条本办法由人事处负责解释。

重庆师范大学党政办公室主动公开2018 1 23 日印发  

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798