校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  离退休
 党建工作 
 工会 
 教代会 
 离退休 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
离退休
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 离退休 >> 正文
冬游九凤瑶池
2018-03-28 16:05     (点击: )

20161116日 叶武琼

正愁秋游不知往何处去,一个朋友推荐了位于九龙坡区金凤镇的九凤瑶池,说那个地方有“小九寨”之美誉。“瑶池只应天上有,人间难得几处寻”,众人一听齐喊要去瑶池沐浴点仙气。

11月11日上午8:30,数学学院32位老同志兴高采烈地乘车向目的地进发。天公分外作美,前几天还阴雨绵绵寒气袭人的重庆,今日里艳阳高照,仿佛金秋十月天,一路上阳光洒进车厢,暖暖的,久未见面的老人们相互交谈甚欢。一个多小时的车程在兴奋愉快中过去,10:00顺利到达九凤山,一块醒目的“九凤瑶池”石碑即刻呈现在我们眼前。在海拔450米的九凤山上,松柏苍翠,绿荫覆盖,蓝天白云,真是难得的好天气。支部书记高世泽同志把注意事项和时间安排一讲完,老人们便迫不及待地下了车,尔后便三五成群直奔瑶池而去。

山、湖、花是金凤镇九凤山生态谷景区的三大看点。目前已是入冬季节,梨龙山及百年梨园花期早过,而处于九凤生态区的核心区风景独好,4000余亩森林环抱着黛湖、韩相湖和九凤瑶池等三大湿地湖区,苍松翠柏绿竹,点点红叶相伴,别有一番景色。倘若在阳春三月,梨花盛开,漫山遍野,甚是壮观。九凤山上独特的一道风景就是散落山间的12个大小不一的湖泊(在我们看来曾经是种水稻的农田),均被赋予了好听的名字:金凤池、龙凤池、银凤池、来凤池、丹凤池…在阳光山色的陪衬下,水色皆碧蓝如玉,清澈透底,又称“七彩瑶池”和“小九寨”。到九凤瑶池一览湖光山色的游人们不断在观景亭、新建的木栈道、石板路上拍照留影,个个心情倍爽。

12:30,我们在景区附近的九凤农庄进行午餐,吃着地道的农家菜。餐后,老人们坐在农庄的坝子里聊天,尽情地享受着冬日阳光的温暖。下午3;00,准备返程了,老人们虽有些意犹未尽,但看得出大家对今天的出行非常满意。4:30汽车平稳地停在了学校中心花园,老人们在互道保重、健康、平安的祝福声中愉快返回家中。

老人们在身体允许的情况下应常走出家门,享受大自然的美景,在温馨的集体中去踏踏青、爬爬山、吃吃农家菜、呼吸点新鲜空气,心情好,人年轻,生活充满美好,身心更加健康。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798