校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  学术报告
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术报告
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文
学术讲座——伏灿总经理(东方财富证券青岛香港中路证券营业部)
2021-05-27 15:10     (点击: )

讲座名称数学在金融领域的应用

主讲人伏灿

时间:2020年5月28日    早上8:30  

地点:汇贤楼221会议室

主办单位:数学科学学院

报告摘要

数学和金融在一定程度上具有一定的内在联系,从20 世纪 80 年代开始,金融和数学在理论和应用中相互交叉,同时数学金融也被广泛应用在计算机以及现在数学的领域中,现代数学的组合分析、多元统计以及非线性分析等,可以为金融投资、期货管理以及股票、债券等交易提供分析工具。当前金融行业的发展和创新奠定了金融和数学独立发展和应用的基础,同时被广泛应用在现代企业的金融决策以及金融风险评估中。

专家简介

伏灿,东方财富证券股份有限公司青岛香港中路证券营业部总经理、投资顾问,中国人民大学金融学专业硕士,证券从业12年,2018年参加首届新财富最佳投资顾问评选曾获得全国11名的排名。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798