校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  学术报告
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术报告
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文
学术讲座——陈柏辉教授(四川大学)
2021-07-08 16:44     (点击: )

讲座名称辛涡流方程与量子Kirwan态射

主讲人陈柏辉

时间:2021年7月12日 上午10:30-11:30

地点:数学科学学院221会议室

主办单位:数学科学学院

报告摘要

$(M, \omega,G,\mu)$为哈密顿辛流形且X为它的辛约化。 通过引入辛涡流方程,D.Salamon等人构造了Hamiltonian-Gromov-Witten (HGW)不变量。HGW-不变量本质上是X上的一种新型GW不变量。

在本报告中,我将首先介绍HGW-不变量和辛涡流方程的L^2-模空间,接着对G为交换群的情形引入新的等变模空间以及等变 GW理论,最后讨论量子 Kirwan态射。报告内容主要基于我和王百灵、王蕊的工作。

专家简介

陈柏辉四川大学教授,博士生导师,教育部“长江学者”。陈教授的研究方向为几何拓扑与数学物理,工作涉及辛几何、低维拓扑与规范场理论、几何分析。他先后在《Adv.in Math.》、《Topology》、《JDE》、《Math. Ann.》、《Math.Z.》等国际一流杂志上发表学术论文,并主持和参加国家973项目、国家自然科学基金重点项目、面上项目、创新研究群体项目。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798