校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  学术报告
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术报告
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文
学术报告——马纪成教授(重庆文理学院)
2022-06-23 14:37     (点击: )


报告名称:欧拉特征为-2p2的曲面上的可定向正则地图

主讲人:马纪成 教授

邀请人:张军阳 副教授

时间:2022624日   9:30

地点:腾讯会议(ID726 787 555

主办单位:数学科学学院


报告摘要

Conder和报告人在2015年合作的论文中研究了基图为简单图的可定向正则地图,证明了对于任意模6的剩余为2的正整数g,都存在亏格为g且基图为简单图的可定向正则地图。他们假设亏格g为任意正整数且基图为简单图的可定向正则地图都存在。在这次报告里,报告人将介绍他最近在分类欧拉特征为-2p2的可定向正则地图方面的工作。


专家简介

马纪成,教授,新西兰奥克兰大学博士、斯洛文尼亚Primorska大学博士后,美国北卡威尔明顿大学兼职副教授,重庆市学术技术带头人(后备人选),重庆市巴渝学者青年学者,重庆市高校群与图的理论及应用重点实验室主任,重庆数学会常务理事,重庆运筹学会常务理事,重庆工业与应用数学会常务理事,重庆文理学院数学与大数据学院执行院长。近年来主持国家自然科学基金3项,省部级自科项目5项,在《中国科学:数学》、《Journal of Combin. Theory, Ser B》、《Journal of Algebra》、《European J. Combin.》等期刊发表论文20余篇。

关闭窗口

重庆师范大学数学科学学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 汇贤楼
电话:023-65362798  邮编:401331