学术报告
 学术访问

学术报告
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文
学术报告——徐润章教授(哈尔滨工程大学)
2022-06-29 09:18     (点击: )

报告名称:非线性偏微分方程的解关于初值的依赖问题

主讲人:徐润章 教授

邀请人:周寿明 教授

时间:2022726日   10:00

地点:汇贤楼333会议室

主办单位:数学科学学院

报告摘要

近年来, 利用位势井理论研究非线性偏微分方程的解关于初值的依赖问题,并针对偏微分方程中的三大基本模型方程(波方程,热方程和薛定谔方程)的适定性理论,将碎片化研究提升到同一框架下的系统化研究,开创了全能级系统化研究初值与解的适定性关系的新范式。该讲座将介绍非线性偏微分方程的解关于初值的依赖问题。

专家简介

徐润章,哈尔滨工程大学数学科学学院教授,博士生导师,“龙江学者”青年学者,黑龙江省数学会常务理事,黑龙江省青年学术骨干。近二十年来致力于利用位势井理论研究非线性偏微分方程的解关于初值的依赖问题,并针对偏微分方程中的三大基本模型方程(波方程,热方程和薛定谔方程)的适定性理论,将碎片化研究提升到同一框架下的系统化研究,开创了全能级系统化研究初值与解的适定性关系的新范式。在非线性偏微分方程的解关于初值的依赖问题的研究方向,至今已发表SCI论文110篇,包括Archive for Rational Mechanics and Analysis(1), Journal of Functional Analysis2篇), SIAM Journal on Mathematical Analysis(1)Science China Mathematics1篇),Quarterly of Applied Mathematics2篇),Journal of Differential Equations3篇),Zeitschrift fur angewandte Mathematik und Physik1篇),Physica D1篇),Advances in Nonlinear Analysis2篇),Discrete and Continuous Dynamical System2篇),Advances in Calculus of Variations1篇),Journal of Geometric Analysis1篇),Journal of Mathematical Physics2篇),数学学报(1篇),Acta Mathematica Sinica2篇)等,其中JCR一区42篇,二区21篇,被引总频次1368次,单篇超40次引用的论文9篇,热点论文1(数学学术领域中最优秀的0.1%之列)ESI高被引论文3(数学学术领域中最优秀的前1%之列)。《Advances in Nonlinear Analysis》主编,《Applied Numerical Mathematics》编委,《Boundary Value Problems》副主编,《Electronic Research Archive》编委,《Opuscula Mathematica》编委,《The Annals of the University of Craiova-Mathematics and Computer Science series》编委,《Discrete & Continuous Dynamical Systems SGuest Editor,《中国工业与应用数学会简讯》编委《哈尔滨工程大学学报》编委。