校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  学术访问
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术访问
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术访问 >> 正文
北京大学陈松蹊教授来我院作学术报告
2012-04-09 17:43     (点击: )

北京大学陈松蹊教授来我院作学术报告

——超高维回归系数的检验

201249日下午2:30,国家首批“千人计划”入选者、北京大学讲席教授、商务统计与经济计量系系主任、北京大学统计科学中心联席主任、Iowa State University统计学终身教授陈松蹊,应重庆师范大学副校长杨新民教授的邀请,为我院师生作了一场题为《超高维回归系数的检验》的学术报告。报告由数学学院院长吴至友教授主持。

     陈教授通过生物学中的例子引入统计学中的相关概念和知识,进一步谈到了统计学的发展和未来,他幽默的语言,诙谐的表达,令大家感受到统计学的魅力。同时,通过这次报告,令广大师生深切体会到数学与现实世界是如此的紧密。

 

  

  

 

陈松蹊 小档案

北京大学讲席教授、商务统计与经济计量系系主任、北京大学统计科学中心联席主任。1993年获澳大利亚国立大学统计学博士,Iowa State University统计学终身教授。国家首批“千人计划”入选者、国际数理统计学会 (IMS)资深会员、美国统计学会(ASA)会士、国际统计学会 (International Statistics Institute) 当选会员 (elected member),国际著名期刊 The Annals of Statistics 副主编,以及Statistics and Its Interface 的联席主编等。

陈松蹊教授主要研究领域有:金融计量学、经济计量学、风险度量、统计学在人口普查中的应用、随机过程统计推断、高维数据分析、抽样方法等。在《Journal of the American Statistical Association》、《Journal of Econometrics》、《The Annals of Statistics》等国际顶级学术期刊发表学术论文60余篇。

 

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798