校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  学术访问
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术访问
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术访问 >> 正文
美国杨伯翰大学吕克宁教授来我院作学术报告——关于混沌动力系统
2011-12-09 09:05     (点击: )

 

重庆师范大学第十五届研究生学术活动月之数学学院学术报告之二

 

美国杨伯翰大学吕克宁教授来我院作学术报告

——关于混沌动力系统

 

 2011122日下午2:40,中国国家“千人计划”资助学者、中国国家杰出青年科学基金(B类)获得者、美国杨伯翰大学终身教授吕克宁,应数学学院杨志春教授的邀请,为我院师生作了一场题为《关于混沌动力系统》的学术报告。报告由数学学院常务副院长金渝光教授主持。

 吕克宁教授通过新华字典、盘古开天等知识引入了混沌的概念,并利用天气预报模型、金融市场期权定价等鲜活生动的实例解释了混沌的应用。吕克宁教授幽默诙谐的语言让同学们感受到数学的乐趣,以至同学们都踊跃的向吕教授提问,同时也得到吕教授的耐心解答。最后,吕教授建议大家多听数学各个方向的学术报告,以拓展自己的知识面,也有利于找到自己感兴趣的方向。

经过这次学术报告,同学们深深感受到了混沌动力系统的魅力,也体会到了学习数学的乐趣。

 

主持人:金渝光教授、常务副院长

 

报告人:吕克宁教授

 

             郭鹏同学正在向吕教授提问               

              

                           

 

       

吕克宁小档案

 

美国杨伯翰大学终身教授;

国家“千人计划”获得者;

国家杰出青年基金B类获得者;

四川大学特聘教授,博士生导师。

1982年毕业于四川大学数学系;

 

1988年毕业于美国密西根州立大学,获博士学位;

1992年以来连续获得美国国家自然科学基金资助;

2005年获得中国国家杰出青年科学基金(B类);

2010年成为中国国家“千人计划”资助学者;

现为德国帕德博恩大学等世界著名大学客座教授。

 

研究方向:无穷维动力系统、非线性偏微分方程、随机偏微分方程

 

多次应邀在重要的国际学术会议上作大会报告;美国《J. Differential Equations》等国际著名学术期刊编委;在世界数学一流杂志《Invent. Math.》、《Memoirs of AMS》、《Communications on Pure and Applied Mathematics》、《Transactions of AMS》等上发表多篇研究论文。

 

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798