校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  学术访问
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术访问
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术访问 >> 正文
四川师范大学王芳贵教授来我院作学术报告
2011-10-31 15:27     (点击: )

四川师范大学王芳贵教授来我院作学术报告

                             ——关于Bass Quillen问题

 

20111028日下午2:30,四川师范大学博士生导师、基础数学博士点负责人王芳贵教授应我院李庆老师的邀请,来我院作了题名为“关于Bass Quillen问题”的基础数学专题学术报告。报告由我院常务副院长金渝光教授的主持。

王教授对Bass Quillen问题由浅入深地进行描述,生动的刻画了它的猜测来源、构建过程、研究进展以及未来远景,并指出Bass Quillen问题在基础数学领域的深远影响。

通过此次讲座,使同学们扩宽了在深入研究基础数学方向的视野,并受益颇丰。

 

 

主持人:金渝光教授、常务副院长

 

报告人:王芳贵教授、博士生导师

 

 

 

 

 

 

 

王芳贵小档案:

现为四川师范大学教授,博士生导师,基础数学博士点负责人。

一、教育、工作背景

1987年于南京大学数学系获理学硕士学位

1997年于南京大学数学系获理学博士学位

1987 2002年执教于南京大学数学系

2001年起为南京大学博士生导师

2002年作为高级人才被四川师范大学引进

二、研究领域

1987年以来,王芳贵教授一直从事信息安全与密码学、交换代数、同调代数、代数 K-理论、环与模范畴等领域的研究。

三、主要成果

王芳贵教授曾经主持【相对同调与K理论】等国家自然科学基金三项并参加多项,主持四川省应用基础研究项目二项。

发表了学术研究论文 50 余篇。特别是论文“关于 w -算子的研究”,被国内外同行多次引用。作为第一署名在国内外主要刊物上发表的主要学术论文有 1. Reflexive Modules over Coherent GCD-Domains[J]Comm. Algebra2005, 33:32833292 2. On t-Dimension over Strong Mori Domains[J] Acta Math. Sinica2006,22(1):1945959 3. Multiplication modules in which every prime submodule is contained in a unique maximal submodule[J]Comm. Algebra2004,34:19451959 4. Indecomposable projectiveand flat S-posets[J]Comm. Algebra2005,33:235251 5. Spectra of maximal 1sided ideals and primitive ideals[J]Communications in Algebra 6. Spectrum of a non-commutative ring[J]Communications in Algebra 7. 平坦的多项式剩余类环[J],数学学报,2002年第六期。

有【交换环与星型算子理论(科学出版社出版)】等学术专著多部。

1990 年获江苏省科技进步三等奖, 1995年获国家教委科技进步三等奖。 2001年获中国高校科学技术二等奖。2005年获四川省教育成果奖二等奖。

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798