校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  学术访问
 学术报告 
 学术会议 
 学术访问 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
学术访问
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术访问 >> 正文
美国德克萨斯A&M大学黄廷文副教授来我院做学术报告
2011-06-20 08:56     (点击: )

 

美国德克萨斯A&M大学黄廷文副教授来我院做学术报告

 

 应我院杨志春教授邀请,美国德克萨斯A&M大学黄廷文副教授于2011617日下午来我院作了题为Quasi-Synchronization of Chaotic Systems with Delays in Presence of Parameter Mismatch》的学术报告,报告由我院常务副院长金渝光教授主持。吸引了重庆大学和我院从事该项研究工作的多位老师和众多研究生。黄教授从混沌和同步开始,引入主从系统间的同步及其不能同步的一些问题,并给出了拟同步的定义及在非线性函数上的假设,最后得出主要结果。黄教授还给大家介绍了一些到美国留学,攻读硕士、博士学位的相关信息,认为专业知识和英语是关键。最后,两位研究生提了相关问题,并得到黄教授的高度赞扬。

 

主持人:数学学院常务副院长金渝光教授

 

报告人:黄廷文副教授

 

学生提问

 

黄廷文副教授与参加报告的重庆大学和我院老师合影

 

 

黄廷文小档案:

1990年在西南大学获理学学士学位;

1993年在四川大学获理学硕士学位;

2002年在美国德克萨斯A&M大学获理学博士学位;

1994-1997年在江苏大学数学系任讲师;

2003年至今在美国德克萨斯A&M大学及卡塔尔分校数学系任教并获副教授职位。

主要从事混沌动力学、稳定性理论、神经网路与复杂网络等研究,在国际重要刊物上发表相关论文50余篇,现主持卡塔尔国家优先资助基金项目2项,是混沌系统和神经网络同步研究领域知名的年轻学者之一,曾担任10多个国际重要会议的分会主席或程序委员会委员,担任Journal of Nonlinear Systems and Applications 3个期刊编委,美国数学会,美国工业与数学会会员。

 

关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798