校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  会议动态
 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
会议动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术会议 >> 会议动态 >> 正文
2015年全国“算法博弈论”高级讲习班
2015-06-02 16:31     (点击: )

2015年全国“算法博弈论”高级讲习班

(2015715-17日,北京)

第一轮通知

 

算法博弈论兴起于20世纪末, 是一个数学、计算机科学、博弈论和经济学等多学科交叉的研究领域。它既有深刻的理论基础, 又有广泛的现实应用。为了促进我国青年学者在这一领域的研究、培养中青年研究骨干,中国科学院数学与系统科学研究院拟定201571517北京举办算法博弈论高级讲习班。

一、讲习班安排(以最后一轮通知为准)

2015715日至17,学习算法博弈论课,包括纳什均衡的PPAD-完全性证明、求解纳什均衡的算法设计问题、在线广告的拍卖机制设计、云计算的定价机制设计、单值在线机制等。拟邀请的主讲教师有:邓小铁(上海交通大学)、刘铁岩(微软亚洲研究院)、秦涛(微软亚洲研究院)、张国川(浙江大学)718-19日中国科学院数学与系统科学研究院还将举办“博弈、信息与控制”研讨会,欢迎感兴趣的学员参加。

二、报名条件及申请方式

招收对象:具有博士学位的青年教师、博士研究生,参加者应具备较好的离散优化基础。

名额限制:40

报名程序:一般通过各单位从事相关领域研究的博士研究生导师进行推荐报名(可以接受青年教师的个人报名)。请导师根据本单位实际情况, 推荐在算法博弈论研究方面有潜力且对上述专题感兴趣的博士生和青年学者报名参加。请将报名回执在2015615日前反馈给组委会。学员名单经由专家委员会筛选后审批,预计在6月下旬发出第二轮通知。

三、食宿、费用与纪律

对正式学员免收听课费,并提供2015714-716日住宿以及715-16日的午餐和晚餐。学员往返路费自理。

所有学员及其导师承诺对学员身心健康与安全负责;学员可自行购买人身意外伤害保险。所有学员应珍惜学习机会,按时上课、自习,不得迟到、早退或旷课。讲习班不安排任何校外活动。学员个人不得利用学习时间到校外休闲、观光或购物。 

四、其他安排与注意事项 

报到时间:201571414:00—18:00

报到地点:北京市中关村东路55号中国科学院数学与系统科学研究院.

联系人与邮箱地址:王长军 games@amss.ac.cn

 

五、组织委员会

任: 杨晓光、胡晓东

员: 曹志刚、陈旭瑾、穆义芬、王长军

 

 

主办单位:中国科学院数学与系统科学研究院

资助单位:国家自然科学基金委员会

 

 

 

附后:2015年全国“算法博弈论”高级讲习班报名回执


2015年全国“算法博弈论”高级讲习班

报名回执

姓名

性别

出生年月

单位

联系电话

Email

博士生入学时间

指导教师

Email

青年学者

职称

参加工作时间

主要研究工作/发表论文(不超过5篇)

 

 

学员承诺

 

一旦经高级讲习班录取,本人将按时报到;认真学习、积极参加学术交流和其他活动;保证遵守中国科学院数学与系统科学研究院和高级讲习班纪律及相关规章制度,保证个人人身安全。

 

 

    学员签名: 年  月  日

导师审核意见

 

 

 

 

导师签名:            

1.每位研究生申请者都应征求导师的同意,并填写表中各栏。

2. 申请人2015615日前发送到 games@amss.ac.cn

附件【2015算法博弈论高级讲习班第一轮通知.docx已下载
关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798