计算数学教研室
 部门

计算数学教研室
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 部门 >> 计算数学教研室 >> 正文
杨志春
2021-03-28 16:04     (点击: )

杨志春,男,博士,教授,博士生导师,重庆市巴渝学者,“非线性系统理论及应用”重庆市高校创新团队负责人。任美国数学评论和欧洲数学文摘评论员、中国智能空天系统首届专业委员会委员、国家自然科学基金通讯评审人、河北、广西、重庆等省市级基金评审专家和科技奖评奖专家,重庆数学会常务理事,学术刊物J. Applied Math.Math. Problems in EngineeringAbstract and Applied AnalysisResearch in Applied Math.以及重庆师范大学学报编委和特刊编辑,重庆师范大学学术委员会委员,先后为Automatics、中国科学等30余个刊物审稿。

主要从事微分方程与控制论研究,包括泛函微分方程、脉冲系统与混合控制、复杂网络与神经网络、生物数学等领域。先后主持国家自然科学基金面上项目2项、省部级项目近10项,参加省部级及以上项目10余项。与他人合作成果在IEEE 汇刊(自动控制、电路与系统)J Math. Biol.J Differential EquationsSIAM J Control and OptimizationNeural NetworksNonlinear AnalysisJMAA等刊物上发表论文70余篇,2篇论文曾入选SCI期刊AMCJMAA Top Cited Artcle,曾获中科院“王宽诚人才工作(博士后)” 奖,研究成果获重庆市自然科学奖三等奖2项。