校园门户 校园邮箱 English
学院介绍师资队伍学科建设科学研究本科生教育研究生教育学生工作招生工作合作交流党建与思政人才招聘
  科研通知
 
快速通道
 
相关链接
 
科研系统 图书馆 教务系统
财务系统 OA系统 学院邮箱
科研通知
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研通知 >> 正文
关于做好2018年度市教委科学技术研究计划项目申报工作的通知
2018-05-30 17:28     (点击: )

关于做好2018年度市教委科学技术

研究计划项目申报工作的通知

 

 

校属各单位: 

 

按照《重庆市教育委员会科学技术研究计划项目管理办法》要求,为做好2018年度市教委科学技术研究计划项目(以下简称市教委科研项目)申报工作,现将有关事宜通知如下: 

 

一、项目类别、周期及经费 

 

(一)项目类别

 

市教委科研项目分为重大项目、重点项目、青年项目三类。 

 

重大项目重点支持高校在大数据、人工智能、智能硬件、物联网、区块链、新能源汽车、高端装备、新材料、生物医药(大健康)、节能环保、新型城镇化、现代农业等领域开展研究。 

 

重点项目、青年项目按照自由探索和目标导向相结合原则,主要支持基础/应用基础研究、应用技术研究和管理及模式创新研究。 

 

(二)项目周期

 

项目实施周期不超过3年,其中管理及模式创新项目实施周期一般为1年。 

 

(三)项目经费 

 

重大项目资助额度不低于50万元;重点项目中基础/应用基础研究、应用技术研究资助额度为20万元,管理及模式创新研究资助金额为5万元;青年项目中基础/应用基础研究、应用技术研究资助额度应不低于5万元/项,管理及模式创新研究应不低于2万元/项。重大项目和重点项目由市财政专项资金资助;青年项目经费由项目承担单位自筹经费给予资助。 

 

二、申报条件和限项要求

 

(一)申报本项目,应具备:

 

1.项目负责人限为1人,应当是申报项目的实际负责人; 

 

2.项目负责人和项目参研人员应当具有良好的政治思想素质、职业道德,学风端正; 

 

3.青年项目的负责人应当具有中级或副高级专业技术职称,且未满40周岁(以申请计划当年11日为限);重大项目和重点项目的负责人应当具有副高级及以上专业技术职称,或具有博士学位; 

 

4.项目负责人主持在研的本计划项目总数不超过2项,同一年度申请本项目限1项;项目参研人员参与的本计划在研项目总数不超过3项。 

 

5.项目负责人累计获得青年项目资助不得超过2次。

6.重大项目和重点项目各单位分别限报1项和2项,青年项目不限报。

 

(二)有以下情况之一的,均不接受申报:

 

1.项目研究的主要内容和目标在国家、省(部)级科技计划中已获得立项的; 

 

2.项目主要研究内容或近似内容正在申报其他国家、省(部)级科技计划,进行多头申报的; 

 

3.项目被强行终止,且在不得申报期内的。 

 

三、优先支持范围

 

在同等条件下,有以下情况之一的,予以优先支持:

 

(一)以2011协同创新中心、市级以上研发基地和重点学科为依托的项目; 

 

(二)着力解决制约经济、科技发展的重大科学问题和关键技术问题的项目; 

 

(三)与国内外一流大学、科研机构、企业开展实质性合作研发,能够吸引海内外杰出科技人才或者优秀创新团队来渝从事长期工作,具有高层次、高水平、紧迫性特点的科技合作项目; 

 

(四)已开展产学研合作,与我市有关区县、园区、企业进行精准对接的项目; 

 

(五)与服务长江经济带建设,促进产业转型升级有关的项目; 

 

(六)助推我市乡村振兴战略计划、以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划、军民融合发展战略行动计划、科教兴市和人才强市行动计划等“八项行动计划”和精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”顺利实施的项目。 

 

四、申报程序及材料 

 

(一)申报程序 

 

1.各单位遴选。各单位组织本部门老师申报,并对申报负责人申报条件和《申报书》内容进行评审排序,科研处将根据各单位项目排名推荐申报。 

 

2.申报公示。学校将对推荐申报的项目在校内进行公示,公示期为5天,经公示无异议后报市教委。 

 

(二)申报材料 

 

项目申报人员登录重庆市高校科技与创新资源管理平台(网址:http://222.180.174.59:7777/srs/)进行网上申报。系统开放时间为528618日。 

 

网上提交申报书后,申报人员须从“重庆市高校科技与创新资源管理平台”打印申报书1份(A4纸双面打印),签字盖章后,由科研秘书统一交学校科研处。 

 

五、工作要求 

 

(一)各单位要认真组织推荐申报工作,对项目负责人申报条件、《申报书》内容的真实性、方案的可行性、经费预算的合理性、基本科研条件能否保证和预期目标能否实现等认真把关,切实提高项目申报质量。 

 

(二)各项目申报人要认真填写项目《申报书》,保证《申报书》内容真实,无知识产权纠纷。《申报书》要实事求是编制经费预算,注重可行性分析,制定切合实际的目标和考核指标,预期成果指标应填写能取得实质性科研进展的科技成果,确保能如期完成项目任务。 

 

(三)请各单位于619日前将项目申报书1份,A4纸双面打印)和附件材料(主要包括:项目负责人的代表性论文(3篇以内),须提供论文刊物封面、目录、论文首页的复印件;专利情况,须提供专利证书复印件;承担省部级以上科研项目情况,须提供项目批文复印件;其他代表项目负责人科研水平的证明材料。)、《2018年度重庆市教委科学技术研究项目汇总表》电子和纸质件(1份)报送科研处。 

 

 

联系人:万辉;联系电话:65362357 

 

 

附件:1. 重庆市教委科学技术研究计划项目申报书

2. 2018年度重庆市教委科学技术研究计划项目汇总表

3. 重庆市教育委员会科学技术研究计划项目管理办法

 

 

 

 

 

重庆师范大学科研处 

2018525 

 

附件【关于做好2018年度市教委科学技术研究计划项目申报工作的通知.docx已下载
附件【渝教科发〔2018〕5号 重庆市教育委员会科学技术研究计划项目管理办法.doc已下载
附件【关于申报2018年度市教委科学技术研究计划项目的补充说明.docx已下载
附件【重庆市教委科学技术研究计划项目申报书.docx已下载
附件【2018年度重庆市教委科学技术研究计划项目汇总表.docx已下载
关闭窗口
Copyright 2007-2028      重庆师范大学数学科学学院      ALL Right@Reserved

学院地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼 邮编:401131   电话:023-65362798