当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
刘涛校友应邀返校举行校庆活动周专场报告
2022-10-29 13:53     (点击: )

2022年10月28日下午,重庆高新区虎溪街道党工委书记刘涛校友应邀返校举行校友专场报告,以《探寻助力人生的那些机遇》为题,与同学们深入交流工作经历和人生感悟。活动在重庆国家应用数学中心115报告厅举行,由学院校友分会副秘书长柏仕坤老师主持。

刘涛校友从人生的缘分、助力人生成长的诸多因素、助力人生的机遇——结识桥牌等三个方面,结合他丰富的人生经历,勉励同学们要珍惜时间、进取不息,学会阳光思维,把握发展机会,不断挑战自己,增强实践和生活能力,多方面助力成就精彩人生,做自己的主宰。

刘涛校友先后在沙坪坝区文化局、党校、磁器口、双碑街道、虎溪街道工作,担任街道书记主任十余年,具有丰富的基层街道、社区和社会组织工作经验。他还是国家桥牌三级裁判,曾任沙坪坝区桥牌协会会长六年,创办和举办“长江杯”全国桥牌比赛、沙坪坝区“会员杯”比赛等各级比赛活动多次,多次组队荣获市区团体赛、双人赛冠、亚军。因此,报告中,刘涛校友除让同学们对街道社区工作有了全新的认识外,还着重从“STEM教育+桥牌”出发,介绍了桥牌中的科学素养、工程素养和数学素养等,与同学们交流了桥牌中的逻辑推理技巧、科学思维、数学思维、学术思维以及人生思维。

虎溪街道是我院长期合作的校外实践基地,刘涛校友为同学们的实习实训提供了极大的支持,让同学们受益匪浅。