当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
【主题教育在线】本科生党支部组织主题教育观影活动
2023-05-19 15:56     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院本科生一党支部、本科生二党支部紧扣主题教育目标任务,结合学生工作实际,精心制定工作方案,推动主题教育持续深入。

为了增强全体党员的历史责任感、时代使命感,激励全体党员坚定信念,弘扬爱国精神,永保党员本色,5月18日下午,本科生一党支部、本科生二党支部组织全体党员走进影院开展“青春向党,奋斗强国”主题观影活动,观看了爱国主义电影《长空之王》。

没有从天而降的英雄,只有不畏生死的凡人。大家从影片中领悟到了捍卫国家主权和领土完整的重要意义,体验到了主人公作为一名空军试飞员用生命去挑战极限的勇敢,也感动于 为了获得试飞数据且不损害人民利益毫不犹豫地舍生取义的壮举 。“我已无法返航”,简单六个字是无数航空强国英雄们一往无前的光辉写照。

观影结束后,全体党员纷纷表示深受感动,深刻认识到要自觉担负起党和人民赋予的时代使命。即将走上工作岗位的本科生一党支部毕业年级党员朱敏同志表示将以饱满的热情投入到工作中,坚定信念,以“人民满意的教育”为奋斗目标。本科生二党支部非毕业年级党员高鑫同志表示作为青年学生党员,定当牢记习近平总书记嘱托,脚踏实地、勇于担当,为实现“中国梦”不懈奋斗。