党建工作
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
【主题教育在线】数学科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式
2023-05-12 10:22     (点击: )

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,5月11日下午,重庆师范大学数学科学学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学院党委副书记、纪委书记袁小于主持开班仪式,学院党委书记杨江水作开班仪式动员讲话,学院党政领导、党委委员、纪委委员、支部书记、各支委会委员,教师代表、本科生代表、研究生代表参加了开班仪式。

学院党委书记杨江水指出,开展主题教育读书班,是落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的基础环节,是推动以上率下、带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,是推动学院主题教育理论学习往深里走、往实里走、往心里走的重要举措。

就办好主题教育读书班,杨江水书记强调,一是深刻领会“为什么学”。深刻认识主题教育读书班的重要政治意义,提高政治站位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。通过读原著、学原文、悟原理,强化理论武装,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,做到学有所思、学有所获、学有所进。二是全面把握“学什么”。深刻理解主题教育读书班学习内容的道理、学理、哲理,提高学习质量。要抓严抓实理论学习,对4本必读数目,要原原本本带着感情学,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义;对4种选读数目,要带着问题读,熟练掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法。要坚持多思多想、学深悟透,做到整体把握、融会贯通。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点,真正把马克思主义看家本领学到手,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、探索新规律、实现新发展。三是准确把握“怎么学”。认真落实读书班的要求,确保学习效果。要坚持采取专家导学、干部领学、集中研学、个人自学、专题研讨、主题党课、分组讨论等方式,支部学习和自学研读等方式相结合,现场教学和交流研讨相结合,周密安排学习计划、认真选好辅导主题,以问题为导向,推动主题教育读书班走深走实。主题教育读书班期间,要端正学习态度,明确学习目的,严格遵守学习纪律,提高学习质量。

杨江水书记最后强调,学院各级干部要在读书班开展中当表率、立标杆、带好头,深化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定拥护者、实践引领者,真正把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路,破解难题的具体举措,推动学院发展的实际成效,努力创造经得起实践、师生和历史检验的好成绩。学院将以这次主题教育读书班为契机,加强党的创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为推动学院高质量发展凝聚起强大的精神力量。