党建工作
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
研究生一党支部(学术)组织生活会
2023-05-31 17:49     (点击: )

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代的青年,我们是全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重要参与者和见证者,为使同志们在以后的工作岗位中更加充分发挥先锋模范作用,2023年5月29日晚上7点,研究生一党支部(学术)全体党员同志在汇贤楼122举行以“青年先锋,强国担当—关于人生的选择和信仰”为主题的党组织主题教育活动,本次主题教育活动由王雪颖同志主讲,全体党员同志参加。

本次会议主要分为四个部分进行。第一部分,由王雪颖同志进行主题阐述,王老师提出,首先我们要树立远大理想,从上世纪三十年代日寇侵华到新冠疫情,是一代代热血青年们秉持家国情怀和时代理想,冲在了第一线,敢于面对现实的困难;第二要勇挑时代重担,21岁的护土梁顺大年三十不顾家人反时,回到医院战“疫"并且坚守到最后,还有无数这样的青年为我们树立了榜样;第三要坚持踏实躬行,通往理想的路虽遥远,但行则将至。锲而不舍,金石可镂。踏踏实实、循序渐进与力争上游、勇攀高峰并不矛盾,没有日复一日的积累,就没有攻坚克难的基础。第四要矢志不移、艰苦奋斗。只有每个人都为理想不断奋斗,才能汇聚成实现中国梦的磅礴力量。疫情也好,洪水也罢,都挡不住新时代中国和中国青年实现理想的步伐。时不我待,未来可期,当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。

会议第二部分,播放纪念“5.12”汶川地震视频,512虽然已经过去了15年,摧毁的家园已经重建,“小时候你救了我,长大后我成为了你”的誓言已经兑现,“成为”是精神上的传承,是行动上的传承。

会议第三部分,王老师对毕业生党员寄语。面对20级党员同志,王老师提出以下几点,第一,一定要学习,无论从事什么职业,一定要不断的学习,充实自己;第二,一定要反思,无论是上一堂课,还是其他工作,一定要学会反思,在反思中成长;第三,一定要坚持,在工作中生活中一定会遇到很多困难,一定要坚持下去,不要轻易的放弃。最后,王老师说到,数学学院永远都是我们的家,欢迎各位随时回家看看。

会议第四项,王老师与毕业生党员合影留念。

新时代的中国青年生逢盛世,时代造就青年,盛世成就青年。中国特色社会主义新时代必将成为青年大有可为、大有作为的伟大时代,为青年搭建高质量发展的快车道、插上腾飞的翅膀。现阶段的中国青年沐浴着时代给予的美好生活和发展境遇,必然需要以同样的方式,以坚定理想信念,回应时代之需!