党建工作
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
【主题教育在线】数学科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 09:47     (点击: )

根据中共重庆师范大学委员会组织部《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,学院党委于2023年8月30日在汇贤楼333会议室召开了专题民主生活会。校党委书记曾礼出席会议,学院党委书记杨江水主持会议,学院党政领导班子成员及党委委员、党政办主任、专职组织员参会。

首先,学院党委书记杨江水组织学习习近平总书记主题教育讲话精神并作民主生活会动员讲话。杨书记谈到,为开好这次专题民主生活会,学院党委在思想上高度重视,政治上严肃对待,行动上充分准备,精心制定方案,组织专题学习,深入开展谈心谈话,结合典型案例检视剖析,认真撰写对照检视材料,对标抓好整改落实,打牢打好民主生活会坚实基础。

接着,杨江水书记代表学院领导班子作了对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例分析等方面查找问题不足,深挖问题根源,提出整改落实的方向和措施,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要强化理论武装,推进政治建设;要严明干事担当,加强治党责任;要深化制度理院,落实人民至上;要夯实主体责任,筑牢清廉之基;深刻把握“学”的要求、“严”的基调、“实”的导向,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫。坚决发力解决影响学院发展难点堵点问题,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

随后,党员干部杨江水、袁小于、赵克全逐一开展对照检查发言。大家紧扣主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题和不足,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。与会同志以帮扶同志和事业发展高度负责的态度,严肃认真开展批评与自我批评。三位同志表态表示:与会同志所提问题中肯,虚心接受,认真开展整改。会议还讨论了民主生活会对照检查问题整改方案。

最后,学校党委书记曾礼作总结发言。他指出,召开民主生活会是我党的重要制度设计,通过民主生活会凝聚人心,交流思想,增加友谊,打开思路,明确方向。对做好下一步工作提出要求和希望:一是要突出政治引领,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,明确开展民主生活会的意义和重要性,他表示要把握好民主生活会的精神实质和要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把民主生活会当做一个阶段性总结、一次检视问题、剖析原因、明确整改、推动落实的重要契机,大家要在工作中谈差距、找短板,要在工作推进上、短板弥补上实实在在解决问题,要让其见实效。二是希望学院党委结合主题教育实践,努力提高思想认识,不断提高政治站位,加快推进主题教育成果转化,抓好党建统领,为推动学院高质量发展提供强大动能,运用好民主生活会成果,扎实推进问题整改,持续巩固主题教育成效。三是重视人才队伍建设,着力引进能解决卡脖子工程的人才,全力推动学院高质量发展。四是开学在即,学院安全工作须重视,“宁可百日紧,不要一日松”,做好学生心理健康安全、政治安全、意识形态安全工作,持续提升师生安全感、获得感和幸福感。