党建工作
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
【主题教育在线】数学系党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-09-08 16:15     (点击: )

2023年9月7日下午,数学系党支部在学院B区311会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委书记杨江水同志莅临指导,党委委员童莉、专职组织员杨理列席,会议由支部书记何立官主持。

首先,杨江水书记发表讲话,强调了专题组织生活会是支部层面最好的制度设计,是我党的优良传统和制度优势。通过召开专题组织生活会,大家可以发现问题、交流思想,解决问题,共同进步。他谈到,数学系是学院的传统强系,在学院的发展过程中起到排头兵作用。希望数学系支部全体党员以此次专题组织生活会为契机,结合学院发展实际,对照6个方面、12条具体要求,认真梳理查摆问题,对标对本自我剖析,不断提高思想认识、不断提高政治站位,力求在教学、科研、人才培养等方面再上新台阶,为学院更好更快的发展再做新贡献。

然后,支部书记何立官通报了党支部开展主题教育情况和支部建设情况、主题教育活动以来党支部委员会主题教育查摆问题情况,以及2022年度组织生活会党支部查找问题整改落实情况。支部成员结合个人工作和思想实际逐一发言,谈收获体会、讲差距不足,明确下一步整改方向,达到了提高认识、统一思想、帮助同志、增进团结的目的。

最后,党委委员童莉作总结讲话。她指出,大家要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,认认真真地学、踏踏实实地干,努力做好基层党员的旗子作用,为学院的发展再作新贡献。