党建工作
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
【主题教育在线】应用数学系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-09-12 17:43     (点击: )

根据中共重庆师范大学委员会组织部《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,结合学院工作部署,应用数学系党支部于2023年9月7日下午在汇贤楼527会议室召开了专题组织生活会。学院党委书记杨江水出席,应用数学系党支部书记徐家发主持会议,全系党员参会。

首先,党委书记杨江水作讲话。杨书记指出,专题组织生活会是巩固提高主题教育成效的重要措施,各支部在思想上要高度重视,按照系部实际情况精心制定方案,保证学有成效。同时,杨书记提出几点要求:一是支部是党组织开展工作的基本单元,是学院党的工作和战斗力的基础,要强化其政治功能和组织功能,加强支部建设,凝聚系部力量。二是专题组织生活会是一次生动的政治体检、思想体检和行动体检,大家要对照党章找差距和不足,党员要起好榜样示范作用,本着帮助同志、提高认识、增进团结、推进工作的目的开展自我批评和批评。三是支部要着力推进系部文化建设,改善教师们的办公环境条件,在教学科研上取得更大成绩,为学院再创新功。

随后,应用数学系党支部书记徐家发代表支委会汇报支部开展主题教育和支部建设情况,2022年度组织生活会党支部查找问题整改落实情况,通报支委会主题教育查摆问题情况。为了促进党员深学细悟长征精神,确保主题教育走深走实,徐家发向全体党员汇报了学院19名党建骨干在暑期奔赴长征干部学院开展“重走长征路奋发新时代”党建干部能力素质专项提升班情况,并与各位党员分享了培训心得。

然后,支部党员结合思想和工作实际逐一开展对照检查发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面认真查摆问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施。发言结束后,大家共同讨论了组织生活会对照检查问题整改方案、支部下一步工作计划。

最后,支部书记徐家发作总结发言。他指出,会后支委会将对整改整治情况进一步梳理,将正在整改以及尚未整改的任务纳入工作计划,统筹组织整改,确保工作落到实处,希望全体党员发挥模范带头作用,切实做好科研、教学等工作,以文化墙建设为契机共同推进应用数学系的文化建设,推动学院高质量发展。