党建工作
 离退休

党建工作
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 党建工作 >> 正文
观红色电影、忆初心使命--数学科学学院研究生二党支部(学科)开展主题观影
2023-12-22 09:29     (点击: )

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神传承红色基因赓续红色血脉坚守初心使命凝聚奋进力量。1222日下午研究生二党支部学科组织全体党员集中观看电影申纪兰》。

电影申纪兰以申纪兰同志最后一次参加全国人民代表大会的履职历程为切口将她发动妇女促进同工同酬亲自下地动手带领大家勤劳致富改变家乡的故事以朴实的镜头娓娓道来充分展现了申纪兰同志不忘初心牢记使命以人民利益为根本全心全意为人民服务的忠心赤诚

观影结束后党员们纷纷表示要从申纪兰同志的精神中汲取砥砺前进的智慧与力量以更饱满的热情与昂扬的斗志面对学习与生活

李爽同志谈道:申纪兰生长在一个崇尚劳动、尊重劳动的时代。她勤劳的一生在共和国历史上写下了独特的一笔,也在太行山上树起了一座永远的丰碑。直到现在,那一句句质朴的发自肺腑的言语,仍回荡在我的脑海中。中国有句老话叫见贤思齐,申纪兰就是我们中国当代的“贤”,纪兰精神就是我们共产党人的“宝”。我们学习纪兰同志,就是要在纪兰精神的强大感召下,把握它的精神内涵和内在实质,在各自的岗位上发光发热,处处开花结果。

裴维家同志表示:在申纪兰年轻的时候,她是一个能量很高女孩,她可以用一颗炽热的心去唤醒妇女同志打破封建意识,告诉她们工作才是女人的底气;在面对一群大老爷们儿,她可以为女同志争取同工同酬,所以,这也给我们党员同志启发,当我们保持一种好的状态,高的能量,做什么事都会顺风顺水。

王长露同志谈道申纪兰坚持在西沟村做一辈子的农民,心系农村,去改造西沟,这过程中,她遇到了很多困难和麻烦,但她从未退缩,而是跟着党的政策,尝试不同的方法,最后西村绿水青山。在我的生活和学习中,也应该这样,不但要有坚持的精神,更要学会变通,勇于试错。

莫鄯仟同志表示:在整个片子中,她始终洋溢着灿烂的笑容,她的声音铿锵有力,全身体都散发着种激情,她不仅是在干一份工作,而是在干事业,我的工作,就是我的事业,我找到了让我非常感兴趣,非常有动力去坚持的事业。

申纪兰,是一面旗帜,在历史和生的舞台上以自己的劳动本色展现出巾帼风采。她一生不曾离开劳动,即便90高龄,天还是力所能及的劳动。在她的身上“勿忘劳动,勿忘人民"的初心已经化为液。她具有传奇彩的一生始终为了初心、责任、使命而艰苦斗,是我们中国当代的“贤”,纪兰精神是我们共产党人的“宝”,在新时代的新征程上我们定将继续继承和弘扬伟大的纪兰精神不忘共产党人的初心使命笃行实干砥砺前行