学术报告
 学术访问

学术报告
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文
学术报告——赖汉卿教授(国立清华大学(台湾))
2016-05-04 14:29     (点击: )

报告题目:MinimaxProgramming Problems in Optimization Analysis

报告人:赖汉卿

主持人:杨志春

时间:201655日下午300

地点:汇贤楼106教室

主办单位:重庆师范大学数学科学学院

摘要:

Inthis talk, we introduce a two-person zero-sum dynamic game system, in which weconstitute a game-valued function with stochastic variables satisfying the minimaxidentity ( ): Theminimax identity () has many applications, for example in economicsequilibrium, game theory for practical problems.

个人简介:

赖汉卿,台湾省嘉义人,东海大学(台湾)教授,台湾地区数学会监事。他是台湾地区近代应用分析学少数先驱者之一,专长泛函分析、应用分析——最优化、数学规划、控制与最佳控制等。特别在调和分析的Ap(G)代数及其乘算子及集合函数的最优化理论等方面,均有深入系统的研究,在国际分析学界享有颇佳盛名。

1967年开始,他著有专业论文70余篇,专著17册。曾获杰出教学奖,中山学术奖(两次)、徐氏科学奖、台湾地区教育部学术奖、金鼎奖。在台湾地区数学界是一位颇有贡献的数学家。他曾任清华大学(台湾)讲师、副教授、教授、系主任暨研究所所长、国立新加坡大学访问教授(三个月)、日本北海道大学与新泻大学访问教授(共一年)、美国爱渥华大学正教授(一年)、南非共和国开普敦大学讲座教授(两年半)、台湾地区数学会理事、常务理事、理事长及监事等职务。