新闻图片

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
研究生二党支部(学科)深入学习贯彻落实重庆市第六次党代会精神
2022-07-01 08:36     (点击: )

2022年6月22日15:00,研究生二党支部(学科)在学院楼X115召开支部党员大会,对中国共产党重庆市第六次代表大会会议精神进行集中学习,全体党员参加会议,会议由党支部副书记马天宇主持。

本次学习的主要内容包括大会主题、我市过去五年工作的回顾总结、今后五年发展的思路目标、今后五年工作的重点举措、今后五年全面从严治党的主要任务等内容。

会议最后,党支部书记郭岚强调,重庆市第六次党代会是在党的二十大即将召开,重庆市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。作为研究生党员,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻落实好第六次党代会精神,结合自身专业特色,始终保持坚定清醒有为的状态,踔厉奋发、笃行不怠,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重师校园,努力开创更加美好的未来,喜迎党的二十大的浓厚氛围。

2022年6月26日,研究生二党支部(学科)通过腾讯会议围绕“深入学习贯彻落实市第六次党代会精神”主题分组开展学习交流会,全体党员参加会议,由各小组党小组长主持。参会党员分别围绕本次会议主题内容作交流发言,以下是几位党员同志的发言:

2019级李晓峰:重庆市第六次党代会是一次主题鲜明、内涵丰富的大会,是一次牢记领袖嘱托、践行初心使命,务实创新、继往开来的大会,描绘了重庆未来发展的宏伟蓝图。我们应深入理解本次会议的精神实质、丰富内涵和实践要求,在学习中认识发展规律、在领悟中感知真理,把学习成果转化为在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动。

2020级邹雨阳:作为一名学生党员,必须认真学习深刻领会会议精神,主要从以下几点做起:一、作为未来的人民教师,我将不断学习教育教学相关专业知识,坚持学习党的理论知识,武装头脑;二、在学习和工作中用实际行动解决问题,为社会发展贡献出自己的一份力量;三、牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托和谆谆教诲,坚定理想信念,发扬党的优良传统。

2021级韩丽静:通过本次小组活动的学习,我对党的工作有了进一步的认识:大会通过对过去五年的经验进行分析总结,确定了今后五年的发展思路和今后工作的重点举措,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,在发挥“三个作用”上展现更大作为,在重庆全面建设社会主义现代化进程中书写新的篇章!