离退休
当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 离退休 >> 正文
重逢纵隔三秩秋,师生风华仍正茂——重师数学系1989级毕业30周年聚会圆满成功
2023-10-20 14:29     (点击: )

初遇,1989

重逢,2023

1989年

那是一个秋天

有一群少年

在壮丽的山城开启了一份缘

四年间上演了段段佳话

四年里缔结了深深情谊

又是一个秋天

有一帮同窗

在美丽的三春湖久别重逢

泛月桥同行 漫步时光

博望亭促膝 长谈岁月

(大合影)

山城秋意浓,瑟瑟寒意起,烟云半山绕,雾都雨朦胧。金秋十月,喜迎双节,值此人月两圆举国欢庆之际,10月4日至5日,重庆师范大学数学科学学院1989级全体师生重返母校举办三十周年同学会。重庆国家应用数学中心主任、原副校长杨新民,数学科学学院党委书记杨江水等学校领导以及来自全国各地的近百位1989级老师同学出席了活动。

(签到留影)

青春之约  如期而至

山和山不相遇,但人和人要相逢。这场跨越30年的青春约定,源于一个共同的夙愿——重逢。

几个月前,当聚会呼声刚发出时,数学科学学院1989级同学群立马欢腾热闹起来,从一呼百应、踊跃参与,到真情流露、赋诗感言,一首首饱含深情的怀旧诗词隔屏传情,彻底点燃了同学们渴望相聚的迫切心情。

说干就干,组委会快速成立,同学们纷纷自告奋勇承担联络组、财务组、宣传组、礼品组、后勤组等诸多工作。他们分工明确,各司其职,在联系同学、策划活动、预订酒店、定制礼品、安排车辆等事上积极奔走,尽心尽力,细致入微。

通过组委会和全体参会同学近三个月来的精心筹备和共同努力,这场心心念念的30年青春之约终于如期而至。

(同学们提前收集了老照片,通过短片深情回顾那段关于青春的美好岁月)

重游校园路 归来仍少年

阔别多年,重返母校,同学们一个个心潮澎湃,激动之情难以抑制。在学校领导的陪同下,大家先后参观了新老校区,重走记忆中的校园路,重温那段闪闪发光的青春岁月,在旧地重游中深情追忆往昔,同时赞叹学校欣欣向荣的发展和翻天覆地的巨变。

(博雅楼前留影)

在校史馆的老教室里,原辅导员胡政武老师领着同学们再现了当年的课堂情景,梦回求学时代,妙趣横生。中午在校园食堂体验了昔日的学生餐,重温求读时的味道,细嚼慢咽间,依稀梦回三十年前的校园时光。

(重温课堂美好时光)

卅年正青春 奋斗正当时

历三秩春秋,恰风华正茂。本次聚会以“怀旧、温馨、欢乐、简约”为活动基调,以“30年·正青春”为活动主题。聚会伊始,莅临领导代表学校对同学们重返校园表示热烈欢迎。

杨新民主任在欢迎辞中介绍了近年来重庆师范大学数学学科在人才培养、学科建设及科研创新上取得的成就,尤其在科研发展领域取得重大突破,培养了包括长江学者和国家杰青在内的一大批专家学者,奠定了重师数学学科在国内乃至国际的崇高地位,这是重师数学人的骄傲和荣耀,希望校友们继续发挥自身影响力,为数学发展献智出力。

(重庆国家应用数学中心主任、原副校长杨新民)

学院党委书记杨江水在发言介绍了数学科学学院的发展是一段筚路蓝缕、波澜壮阔的不凡历程,学院从无到有从小到大由弱变强,一步步成为学校的“亮眼名片”,如今更是人才辈出,群星璀璨,这一切都离不开一代又一代数学人的拼搏努力和接续传承。

(数学科学学院党委书记杨江水)

辅导员胡政武老师的发言激情澎湃、极具感染力,他深情回忆起当年与同学们朝夕相处的美好点滴,感慨昔日懵懂少年郎如今早已事业有成,正在各自的领域中施展抱负、创造价值。他对同学们的发展现状倍感欣慰之余,也为大家那份始终不忘恩师母校的深厚情谊而感动不已。他表示,30年正青春,亦是三十而立,殷切寄语同学们继续扬帆启航,赓续美好人生。

(原89级数学系辅导员胡政武老师)

声声祝愿,殷殷之语,道不尽学校领导和恩师们的关怀之情。致辞结束后,聚会围绕“师生尽欢谈、欢乐大抽奖、尽兴晚归宴”三大主题正式开始。

师生尽欢谈

一朝沐杏雨,一生念师恩。幸得恩师拨冗应邀,方能师生共聚一堂,大家脸上洋溢着久别重逢的喜悦和激动,每个人都踊跃发言,敞开心扉,畅谈毕业后各自的工作生活和心路历程,在互诉衷肠中再续师生情缘。

(恩师寄语 )

(同窗畅叙)

欢乐大抽奖

青春相聚怎少得了欢乐互动,这个环节为大家精心准备了四轮大抽奖活动。随着酷炫的滚动抽奖屏幕上闪烁着同学们的名字,全场都欢欣雀跃,一起期待惊喜降临,随着老师们的一声声喊“停”,陆续抽出了【同学情、青春歌、动感舞、白日梦】四个大奖的幸运儿。

(幸运大抽奖)

由于时间关系,现场没有开展计划中的文艺活动,但大家攒足了惊喜和好运,收获的不仅是一份礼品,更是难忘的欢乐、趣味和回忆。

尽兴晚归宴

对当歌,人生几何。晚宴间,师生相互以茶代酒,密切互动,大家在交流中细叙情谊,畅谈未来,现场一片热闹欢乐,气氛达到高潮。

这场30年相聚如同一次奇妙的时空穿越,看着一张张亲切的脸庞,听着一声声暖心的问候,仿佛间又回到了当年那个青春洋溢的象牙塔时代,恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字。

转瞬间,聚会接近尾声,师生们仍意犹未尽,大家也纷纷表达了对母校、对恩师、对同窗的深深感激和牵挂。聚短情长,聚会虽结束,但青春不散场,翘首以盼下一次更好的青春之约。

聚是一团火

散是满天星